© Koenigsegg

23 марта 2011 15:31

Новинки 1061

Koenigsegg обнародовал новые данные о суперкаре Agera R

Очередной пожиратель пространства от шведской компании Koenigsegg был показан на Женевском автосалоне. Гиперкар с мотором, развивающим свыше тысячи лошадиных сил, должен был быть умопомрачительно динамичным, но полные технические характеристики создатели рассекретили только сейчас.

Очередной пожиратель пространства от шведской компании Koenigsegg был показан на Женевском автосалоне. Гиперкар с мотором, развивающим свыше тысячи лошадиных сил, должен был быть умопомрачительно динамичным, но полные технические характеристики создатели рассекретили только сейчас.


Koenigsegg Agera R дебютировал на
автосалоне в Женеве...

О том, что Koenigsegg Agera R обладает потрясающим потенциалом, мы знали минимум две недели назад. Шведы, представляя гиперкар на женевской выставке, не упустили случая рассказать буквально всем, что наделили второе прочтение прошлогодней модели Agera двигателем, способным выдать 1115 лошадиных сил. Правда, только в том случае, когда в восьмицилиндровый пятилитровый агрегат залит биоэтанол. На обычном 95-м бензине мотор реализует 940, а на 98-м – 1050 "лошадей". Сагрегатирован силовой агрегат со скорострельным семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

Добавим, что вес Agera R составляет всего 1330 кг, в основном за счет широкого использования в конструкции современных пластиков, карбона и алюминия. Из карбона с алюминиевыми вставками, к примеру, создан монокок и даже топливный бак, который интегрирован в силовую структуру кузова.

На днях стало известно, насколько это совершенное создание динамично. С биоэтанолом в топливном баке Agera R разменивает вторую "сотню" за 2,9 секунды, а порога в 200 км/ч достигает всего за 7,5 секунд. На "дубль" 0-200-0 км/ч (то есть разгон и торможение) у гиперкара уходит всего 12,7 секунды, а заявленная максимальная скорость Agera R составляет 390 км/ч.

Пока шведы не сказали ни слова о том, какая цифра будет значиться на ценнике гиперкара, но по некоторым данным, она будет никак не меньше миллиона евро.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника