© Koenigsegg

23 марта 2011 15:31

Новинки 1062

Koenigsegg обнародовал новые данные о суперкаре Agera R

Очередной пожиратель пространства от шведской компании Koenigsegg был показан на Женевском автосалоне. Гиперкар с мотором, развивающим свыше тысячи лошадиных сил, должен был быть умопомрачительно динамичным, но полные технические характеристики создатели рассекретили только сейчас.

Очередной пожиратель пространства от шведской компании Koenigsegg был показан на Женевском автосалоне. Гиперкар с мотором, развивающим свыше тысячи лошадиных сил, должен был быть умопомрачительно динамичным, но полные технические характеристики создатели рассекретили только сейчас.


Koenigsegg Agera R дебютировал на
автосалоне в Женеве...

О том, что Koenigsegg Agera R обладает потрясающим потенциалом, мы знали минимум две недели назад. Шведы, представляя гиперкар на женевской выставке, не упустили случая рассказать буквально всем, что наделили второе прочтение прошлогодней модели Agera двигателем, способным выдать 1115 лошадиных сил. Правда, только в том случае, когда в восьмицилиндровый пятилитровый агрегат залит биоэтанол. На обычном 95-м бензине мотор реализует 940, а на 98-м – 1050 "лошадей". Сагрегатирован силовой агрегат со скорострельным семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

Добавим, что вес Agera R составляет всего 1330 кг, в основном за счет широкого использования в конструкции современных пластиков, карбона и алюминия. Из карбона с алюминиевыми вставками, к примеру, создан монокок и даже топливный бак, который интегрирован в силовую структуру кузова.

На днях стало известно, насколько это совершенное создание динамично. С биоэтанолом в топливном баке Agera R разменивает вторую "сотню" за 2,9 секунды, а порога в 200 км/ч достигает всего за 7,5 секунд. На "дубль" 0-200-0 км/ч (то есть разгон и торможение) у гиперкара уходит всего 12,7 секунды, а заявленная максимальная скорость Agera R составляет 390 км/ч.

Пока шведы не сказали ни слова о том, какая цифра будет значиться на ценнике гиперкара, но по некоторым данным, она будет никак не меньше миллиона евро.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.