© Koenigsegg

23 марта 2011 15:31

Новинки 1065

Koenigsegg обнародовал новые данные о суперкаре Agera R

Очередной пожиратель пространства от шведской компании Koenigsegg был показан на Женевском автосалоне. Гиперкар с мотором, развивающим свыше тысячи лошадиных сил, должен был быть умопомрачительно динамичным, но полные технические характеристики создатели рассекретили только сейчас.

Очередной пожиратель пространства от шведской компании Koenigsegg был показан на Женевском автосалоне. Гиперкар с мотором, развивающим свыше тысячи лошадиных сил, должен был быть умопомрачительно динамичным, но полные технические характеристики создатели рассекретили только сейчас.


Koenigsegg Agera R дебютировал на
автосалоне в Женеве...

О том, что Koenigsegg Agera R обладает потрясающим потенциалом, мы знали минимум две недели назад. Шведы, представляя гиперкар на женевской выставке, не упустили случая рассказать буквально всем, что наделили второе прочтение прошлогодней модели Agera двигателем, способным выдать 1115 лошадиных сил. Правда, только в том случае, когда в восьмицилиндровый пятилитровый агрегат залит биоэтанол. На обычном 95-м бензине мотор реализует 940, а на 98-м – 1050 "лошадей". Сагрегатирован силовой агрегат со скорострельным семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

Добавим, что вес Agera R составляет всего 1330 кг, в основном за счет широкого использования в конструкции современных пластиков, карбона и алюминия. Из карбона с алюминиевыми вставками, к примеру, создан монокок и даже топливный бак, который интегрирован в силовую структуру кузова.

На днях стало известно, насколько это совершенное создание динамично. С биоэтанолом в топливном баке Agera R разменивает вторую "сотню" за 2,9 секунды, а порога в 200 км/ч достигает всего за 7,5 секунд. На "дубль" 0-200-0 км/ч (то есть разгон и торможение) у гиперкара уходит всего 12,7 секунды, а заявленная максимальная скорость Agera R составляет 390 км/ч.

Пока шведы не сказали ни слова о том, какая цифра будет значиться на ценнике гиперкара, но по некоторым данным, она будет никак не меньше миллиона евро.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.