© Virgin Racing

23 марта 2011 14:28

Формула-1 365

Назван резервный пилот команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing

В качестве резервного пилота первой российской команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing в текущем сезоне "Королевских гонок" будет выступать Сакон Ямамото. Японский гонщик будет задействован на первых трех этапах чемпионата.

В качестве резервного пилота первой российской команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing в текущем сезоне "Королевских гонок" будет выступать Сакон Ямамото. Японский гонщик будет задействован на первых трех этапах чемпионата.


Николай Фоменко назначен инженерным
директором
команды "Формулы-1"
Marussia Virgin Racing...

Сакон Ямамото будет страховать основных гонщиков команды – Тимо Глока и Жерома Де Амброзио, начиная с первого в этом сезоне Гран При в Мельбурне. Гонщик продолжит сотрудничество с командой в Малайзии и Китае.

"Мы рады приветствовать Сакона в качестве резервного пилота Marussia Virgin Racing на трех первых этапах. По ходу уик-эндов он будет наблюдать за основными пилотами и посещать все встречи с инженерами, чтобы иметь возможность оперативно заменить кого-то из гонщиков, если это потребуется в последний момент. Продолжая нашу программу поддержки молодых талантов, мы стремимся дать пилотам возможность поработать на трассе, потому составим список гонок, в которых это произойдет по ходу предстоящего сезона", - приводит слова руководителя команды Джона Бута портал F1News.Ru.

Сам Ямамото выразил благодарность команде за возможность участвовать в Гран При Австралии. "Надеюсь, я смогу внести свой вклад в развитие и доработку автомобилей команды на основе своего опыта", - отметил японец.

Японский гонщик в свои 28 лет принимал активное участие в 27 Гран При. Ямамото успел поработать с такими командами, как Jordan, Super Aguri, Spyker, Renault и HRT. В основном Ямамото участвовал в гонках лишь на тестовых заездах, лучшим его результатом было 12-е место. В прошлом сезоне японец выступал в рамках команды Hispania Racing.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.