© ВГТРК

23 марта 2011 14:01

Дороги 190

Власти Москвы предлагают построить дублер Поклонной улицы

Столичные власти предложили построить еще один дублер. На этот раз предлагается разгрузить Поклонную улицу, расположенную в районе Дорогомилово на западе столицы. Об этом говорится в материале, подготовленном к заседанию коллегии по вопросу развития района в 2011-2016 годах.

Столичные власти предложили построить еще один дублер. На этот раз предлагается разгрузить Поклонную улицу, расположенную в районе Дорогомилово на западе столицы. Об этом говорится в материале, подготовленном к заседанию коллегии по вопросу развития района в 2011-2016 годах.


Власти Московской области объявили о
планах на строительство дублеров
Горьковского и Минского шоссе
...

"В проекте планировки развития территории от ТТК до Минской улицы предусмотрены места для хранения личного автотранспорта и предлагается строительство дублера Поклонной улицы", - приводит цитату из документа агентство "РИА Новости".

Ранее было объявлено о том, что дублирующие трассы будут построены для основных магистралей столицы. В проекте постановления "О проектировании дорожно-мостового строительства в 2011-2013 годах" предусмотрено сооружение дублеров Кутузовского проспекта (от Аминьевского шоссе до МКАД), Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до МКАД).

Одна из ключевых трасс Москвы – Кутузовский проспект – получит две дублирующие дороги. Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги. Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

Кроме того, планируется реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Саму Ленинградку планируется расширить на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

 

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.