© Rolls-Royce

23 марта 2011 13:36

Автокурьезы 2021

Британский принц выбрал автомобиль для своей свадьбы

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.


Первый в мире полностью электрический
Rolls-Royce
- построенный на базе лимузина
Phantom концепт 102EX - компания из
Гудвуда представила в Женеве...

Классический Rolls-Royce был выбран вместо традиционной кареты, которая всегда использовалась в качестве транспортно средства на королевских свадьбах в Британии. Предложение осовременить традиции поступило от молодой невесты, которая захотела приехать в аббатство без "лишней помпы и роскоши". Правда, карета все же примет участие в церемонии – на ней молодожены отправятся в Букингемский дворец после бракосочетания в Вестминстерском аббатстве.

Rolls-Royce Phantome VI 70-х годов попал в королевский гараж еще в 1977 году в качестве подарка королеве Елизавете на ее 50-летие. Шикарный лимузин успел поучаствовать в потасовке. В прошлом году наследный принц Чарльз со своей супругой Камиллой использовали именно этот автомобиль для поездки в театр. По дороге машины была окружена толпой студентов, выступавших против повышения платы за обучение. Недовольная молодежь облила лимузин белой краской, а кто-то из толпы ударил по заднему стеклу так, что оно треснуло.

К свадьбе автомобиль полностью приведут в порядок. "Проблема в том, что это штучная машина, и к ней нет запчастей в свободной продаже, каждую деталь нужно заказывать специально. Здесь используется краска темно-красного цвета, которой покрашены все королевские машины, и еще нужно было сделать несколько деталей из стекла, но это все мелочи, вы их даже не заметите", - приводит BBC слова королевского конюшего, полковника Тоби Брауна.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.