© Rolls-Royce

23 марта 2011 13:36

Автокурьезы 2020

Британский принц выбрал автомобиль для своей свадьбы

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.

Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон определились с тем, на каком автомобиле молодожены поедут на церемонию бракосочетания. Пара решила выбрать тот же автомобиль, в котором ехал принц Чарльз с Камиллой во время недавнего нападения участников студенческих протестов.


Первый в мире полностью электрический
Rolls-Royce
- построенный на базе лимузина
Phantom концепт 102EX - компания из
Гудвуда представила в Женеве...

Классический Rolls-Royce был выбран вместо традиционной кареты, которая всегда использовалась в качестве транспортно средства на королевских свадьбах в Британии. Предложение осовременить традиции поступило от молодой невесты, которая захотела приехать в аббатство без "лишней помпы и роскоши". Правда, карета все же примет участие в церемонии – на ней молодожены отправятся в Букингемский дворец после бракосочетания в Вестминстерском аббатстве.

Rolls-Royce Phantome VI 70-х годов попал в королевский гараж еще в 1977 году в качестве подарка королеве Елизавете на ее 50-летие. Шикарный лимузин успел поучаствовать в потасовке. В прошлом году наследный принц Чарльз со своей супругой Камиллой использовали именно этот автомобиль для поездки в театр. По дороге машины была окружена толпой студентов, выступавших против повышения платы за обучение. Недовольная молодежь облила лимузин белой краской, а кто-то из толпы ударил по заднему стеклу так, что оно треснуло.

К свадьбе автомобиль полностью приведут в порядок. "Проблема в том, что это штучная машина, и к ней нет запчастей в свободной продаже, каждую деталь нужно заказывать специально. Здесь используется краска темно-красного цвета, которой покрашены все королевские машины, и еще нужно было сделать несколько деталей из стекла, но это все мелочи, вы их даже не заметите", - приводит BBC слова королевского конюшего, полковника Тоби Брауна.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.