© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2011 13:14

Автопром 1879

"АвтоВАЗ" продал государству 7,8 тысяч машин в прошлом году

По результатам прошлого года крупнейший российский автопроизводитель реализовал 7,8 тысяч своих автомобилей в рамках государственного заказа. Больше всего отечественные Lada покупает Министерство внутренних дел.

По результатам прошлого года крупнейший российский автопроизводитель реализовал 7,8 тысяч своих автомобилей в рамках государственного заказа. Больше всего отечественные Lada покупает Министерство внутренних дел.


Весной этого года состоится виртуальная
презентация новой модели "АвтоВАЗа" -
народного автомобиля Lada Granta...

Кроме МВД, автомобили Волжского автозавода закупают региональные прокуратуры, миграционные службы, учреждения Российской академии наук, образования и здравоохранения. Внедорожники Lada 4х4 чаще всего уходят в автопарк управления Россельхознадзора.

Кроме того, "АвтоВАЗ" совместно с другими российскими компаниями занимается производством и специальных автомобилей. Так, совместно с дочерней компанией ВАЗа "БРОНТО" выпускаются спецвнедорожники повышенной проходимости на базе "Нивы". Автомобили получили усиленную ходовую часть, рассчитанную на полное отсутствие дорог.

Совместно с тольяттинской фирмой "Супер-Авто" автопроизводитель выпускает длиннобазные полноприводные пикапы на основе той же Lada 4х4. Эта же компания занимается и производством спецавтомобилей Lada Priora ДПС, в базовое оборудование которой входит система спутниковой навигации на базе ГЛОНАСС.

Несколько автомобилей специального назначения, построенных на базе "вазовских" моделей, были продемонстрированы "АвтоВАЗом" в рамках Всероссийского Форума-выставки "Госзаказ-2011", который стартовал 23 марта в Москве, сообщает агентство "Автостат".

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.