© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2011 11:21

Автопром 324

"Группа ГАЗ" создает СП по производству выхлопных систем

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" и один из ведущих производителей систем выпуска отработанных газов, компания BOSAL, планируют создать совместное предприятие по производству выхлопных систем. Компании уже подписали соответствующее соглашение.

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" и один из ведущих производителей систем выпуска отработанных газов, компания BOSAL, планируют создать совместное предприятие по производству выхлопных систем. Компании уже подписали соответствующее соглашение.


ГАЗ и Volkswagen подписали меморандум
о взаимопонимании по производству
легковых автомобилей в России...

"Новое производство систем выпуска отработанных газов (выхлопная труба, глушитель, нейтрализатор) начнет работу в четвертом квартале 2011 года", - говорится в сообщении "Группы ГАЗ". Новое СП будет действовать на мощностях Горьковского автозавода.

На первоначальном этапе мощность предприятия составит 350 тысяч комплектов в год. При этом СП начнет производство с выпуска продукции экологического класса "Евро-3". Выпуск выхлопных систем следующего, "четвертого", класса должен начаться в 2012 году.

Использоваться отечественные выхлопные системы будут в первую очередь при сборке модернизированных автомобилей "ГАЗель-Бизнес", а также "при контрактной сборке на ГАЗе автомобилей иностранных брендов". В будущем СП планирует поставлять свою продукцию и другим сборочным предприятиям.

"Сотрудничество с BOSAL позволит модернизировать мощности автокомпонентного производства ГАЗа и обеспечить нашу технику современными выхлопными системами. Реализация проекта станет успешным шагом в привлечении ведущих мировых производителей к локализации высокотехнологичных автокомпонентных производств в Нижегородской области и дальнейшему развитию в регионе автомобильного кластера", - отметил президент ГАЗа Бо Андерссон.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.