© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2011 11:21

Автопром 328

"Группа ГАЗ" создает СП по производству выхлопных систем

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" и один из ведущих производителей систем выпуска отработанных газов, компания BOSAL, планируют создать совместное предприятие по производству выхлопных систем. Компании уже подписали соответствующее соглашение.

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" и один из ведущих производителей систем выпуска отработанных газов, компания BOSAL, планируют создать совместное предприятие по производству выхлопных систем. Компании уже подписали соответствующее соглашение.


ГАЗ и Volkswagen подписали меморандум
о взаимопонимании по производству
легковых автомобилей в России...

"Новое производство систем выпуска отработанных газов (выхлопная труба, глушитель, нейтрализатор) начнет работу в четвертом квартале 2011 года", - говорится в сообщении "Группы ГАЗ". Новое СП будет действовать на мощностях Горьковского автозавода.

На первоначальном этапе мощность предприятия составит 350 тысяч комплектов в год. При этом СП начнет производство с выпуска продукции экологического класса "Евро-3". Выпуск выхлопных систем следующего, "четвертого", класса должен начаться в 2012 году.

Использоваться отечественные выхлопные системы будут в первую очередь при сборке модернизированных автомобилей "ГАЗель-Бизнес", а также "при контрактной сборке на ГАЗе автомобилей иностранных брендов". В будущем СП планирует поставлять свою продукцию и другим сборочным предприятиям.

"Сотрудничество с BOSAL позволит модернизировать мощности автокомпонентного производства ГАЗа и обеспечить нашу технику современными выхлопными системами. Реализация проекта станет успешным шагом в привлечении ведущих мировых производителей к локализации высокотехнологичных автокомпонентных производств в Нижегородской области и дальнейшему развитию в регионе автомобильного кластера", - отметил президент ГАЗа Бо Андерссон.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.