© Fisker

22 марта 2011 19:00

Новинки 490

Fisker запустил производство гибрида Karma в Финляндии

Американский автопроизводитель Fisker Automotive, который выпустил на рынок один из первых гибридных спортивных автомобилей Karma, начал его производство в Финляндии. Первые машины поступят американским и европейским дилерам компании уже в следующем месяце.

Американский автопроизводитель Fisker Automotive, который выпустил на рынок один из первых гибридных спортивных автомобилей Karma, начал его производство в Финляндии. Первые машины поступят американским и европейским дилерам компании уже в следующем месяце.


Fisker Automotive выкупила у General Motors
завод
, расположенный в Делавере,
еще в 2009 году...

Контрактная сборка автомобиля, способного проехать порядка 80 км на одном только электромоторе до того как к "работе" подключится бензиновый двигатель, началась сегодня, 22 марта, на заводе компании Valmet Automotive в Уусикаупунки (Финляндия), заявил представитель Fisker Роджер Ормишер.

"Мы будем заниматься сборкой довольно медленно, тщательно отслеживая все этапы, чтобы убедиться в высоком качестве готовой продукции. В текущем году мы хотим выпустить 7 тысяч автомобилей", - рассказал представитель компании Valmet, которая также занимается производством автомобилей немецкого автопроизводителя Porsche AG, передает Automotive News.

Fisker, основателем которой является автомобильный дизайнер Хенрик Фискер, занимается разработкой гибридных автомобилей в ответ на все растущие запросы на экологичные и экономичные автомобили.

Karma присоединится к сегменту люксовых спортивных автомобилей с альтернативными силовыми установками, в котором уже есть целый один игрок – полностью электрический Tesla Motors. Разница в цене между этими двумя моделями составляет 21 тысячу долларов: "Карма" будет продаваться за 88 тысяч долларов, в то время как "Тесла" стоит 109 тысяч.

В следующем году Fisker планирует выпустить на рынок седан Nina за 39 тысяч долларов. Сборка машины должна начаться на бывшем заводе General Motors в Делавере.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.