© Hamann

22 марта 2011 15:55

Тюнинг 1111

Умер основатель известного тюнинг-ателье Hamann

Автомобильный мир лишился еще одного известного владельца и основателя тюнинг-ателье. После того как в прошлом году при трагических обстоятельствах погиб Уве Гембалла, на днях появилось сообщение о том, что скончался Ричард Хаманн.

Автомобильный мир лишился еще одного известного владельца и основателя тюнинг-ателье. После того как в прошлом году при трагических обстоятельствах погиб Уве Гембалла, на днях появилось сообщение о том, что скончался Ричард Хаманн.

Основатель Hamann Motorsport скончался на этой неделе в возрасте 53 лет, не дожив всего неделю до своего 54-летия, после продолжительной болезни, рака легких. Ричард 20 лет своей жизни посвятил гоночной карьере. Из 700 гонок серий DTM, Group C, Formula 3 и Special Touring Car Trophy, в которых он принимал участие, 300 Ричард завершил в тройке победителей, 103 из них – на первой ступени пьедестала.

В 1986 году он основал собственное тюнинг-ателье Hamann, которое стало известно благодаря проектам, основанным на таких машинах как Lamborghini, Ferrari, Bentley, Porsche, BMW или Mercedes.

Ричард Хаманн оказал значительное влияние на индустрию тюнинга автомобилей. Будучи гонщиком, Ричард отлично знал, как превратить серийный автомобиль в настоящий спортивный снаряд. Ателье Hamann многим запомнилось своими доработками люксового кроссовера Porsche Cayenne, суперкара Lamborghini Gallardo.

Несмотря на смерть основателя ателье, компания продолжит работать.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.