© Red Bull Racing

22 марта 2011 15:06

Формула-1 152

Владелец Red Bull: Феттель может уйти, когда захочет

Австрийский миллиардер Дитрих Матешиц, владелец формульной команды Red Bull, заявил, что готов дать свободу первому пилоту "конюшни", действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю, если тот захочет перейти в другую команду. И это - несмотря на недавно продленный контракт с немцем.

Австрийский миллиардер Дитрих Матешиц, владелец формульной команды Red Bull, заявил, что готов дать свободу первому пилоту "конюшни", действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю, если тот захочет перейти в другую команду. И это - несмотря на недавно продленный контракт с немецким пилотом до 2014 года.

Бизнесмен пояснил, что не будет удерживать ведущего пилота своей команды, если тот захочет уйти. "Если мы не сможем предоставить Себастьяну конкурентоспособную машину, и он попросит досрочно расторгнуть контракт, мы отпустим его", - цитирует Матешица сайт "Спорт сегодня". - Просто не могу представить причину, из-за которой мы сможем отказать ему в его желании".

"Наверное, нет ни одной сильной команды, которая еще не сделала Феттелю свое предложение", - говорит Матешиц. Тем не менее, он подчеркнул, что руководство Red Bull вовсе не собирается сидеть, сложа руки и ждать, когда гонщика "уведут" конкуренты: "И все же я думаю, что Себастьян предпочтет остаться с нами. Мы не просто так продлили контракт с ним и собираемся предоставить ему хороший болид".