© Hyundai

22 марта 2011 13:37

Автопром 833

Hyundai отзывает 300 тысяч седанов Elantra из-за подушек безопасности

Южнокорейская компания Hyundai объявила об отзыве в США около 300 000 своих автомобилей модели Elantra. Причиной отзыва стали проблемы с подушками безопасности. Неполадки будут бесплатно устраняться американскими дилерами Hyundai, начиная с 8 апреля.

Южнокорейская компания Hyundai объявила об отзыве в США около 300 000 своих автомобилей модели Elantra. Причиной отзыва стали проблемы с подушками безопасности. Неполадки будут бесплатно устраняться американскими дилерами Hyundai, начиная с 8 апреля. 


Тем временем, в России популярность
клиентов продолжает завоевывать
новинка Hyundai Solaris...

По результатам инженерных проверок, в системе подушек безопасности седанов Hyundai Elantra разных годов выпуска было выявлено сразу два разных дефекта. Как пишет издание The Detroit News, в первом случае речь идет коррозии датчика, расположенного в переднем пассажирском кресле и реагирующего на вес пассажира. 

Задача механизма в случае если на пассажирском сиденье находится ребенок, снизить раскрываемость подушки безопасности при ДТП, чтобы не травмировать маленького пассажира. Соответственно, из-за коррозии датчик веса может не сработать. Эта проблема затронула около 189 000 автомобилей Elantra, проданных в США за период с 2007 по 2009 годы.

Вторая проблема - проблемы с сенсором в системе управления подушками безопасности, отвечающим за раскрытие только первой ступени подушки, в случае если пассажир находится слишком близко к ней. Из-за этой неполадки под отзыв попадают почти 96 000 моделей Elantra 2007-2008 гг. производства.

Оба дефекта будут бесплатно устраняться в официальных дилерских центрах Hyundai в США, начиная с 8 апреля 2011 года. Предварительно владельцы проблемных автомобилей получат уведомительные письма с просьбой явиться в сервис.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.