© Павел Блюденов

22 марта 2011 13:09

Автопром 300

Cadillac ориентируется на европейский вкус

Cadillac предпримет третью за последние 15 лет попытку активизировать свое присутствие в премиум-сегменте европейского рынка. Ради этого компания планирует разработку двух новых моделей и модернизацию дизайнерской стилистики.

Cadillac предпримет третью за последние 15 лет попытку активизировать свое присутствие в премиум-сегменте европейского рынка. Ради этого компания планирует разработку двух новых моделей и модернизацию дизайнерской стилистики.

"Единственное, что мы сейчас можем сделать, это пытаться, пытаться и пытаться", - цитирует Autocar слова Дэна Акерсона, исполнительного директора General Motors. Очередная попытка завоевать европейский рынок связана с разработкой двух новых моделей. Первая из них – это серийная версия концепта XTS, который год назад американцы представили на Детройтском автосалоне. Предполагается, что по своим габаритам он будет превосходить седан CTS, в свою очередь сравнимый с BMW 5 серии.

Вторая модель, которая должна вскоре атаковать европейский рынок, будет более компактной. Акерсон не уточнил, что именно имеется в виду, но, судя по всему, речь идет о седане ATS, который уже был замечен на дорожных испытаниях. Cadillac ATS должен будет составить конкуренцию BMW 3 серии, для чего получит гамму четырехцилиндровых турбомоторов и флагманский V6. Добавим, что в Cadillac по-прежнему обходят вниманием дизельные двигатели – в ближайшее время оснащение модельного ряда моторами на тяжелом топливе не планируется, несмотря на их популярность на рынке Старого света.

Привлекать покупателя в Cadillac собираются и сменой дизайна. Обещано, что новые модели получат более мягкие стилистические решения, которые должны понравиться европейцам, заявил Дэн Акерсон. Как сообщалось ранее, появление новых моделей у европейских дилеров запланировано на конец следующего года.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.