© Chevrolet

22 марта 2011 10:59

Новинки 926

Рассекречена внешность прототипа Chevrolet Colorado

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.


Chevrolet Volt в Европе будет стоить дешевле
конкурентов
- стоимость авто зафиксирована
на отметке на тысячу евро меньше, чем у
ближайшего конкурента Opel Ampera...

Основное, что стало известно о прототипе будущего пикапа – это его внешность. В General Motors говорят, что Colorado, который планируется показать в Бангкоке, оснащен полным приводом и турбированным дизельным мотором объемом 2,8 л. Скорее всего, с таким же силовым агрегатом пикап и поступит в продажу.

Случится это, по некоторым данным, уже в этом году, причем продажи новинки начнутся с Таиланда. Руководство марки считает тайский рынок пикапов одним из наиболее важных, так как он демонстрирует внушительный рост. По данным GM, более 40% всех проданных за 2010 год в Таиланде автомобилей были именно пикапами.

В General Motors пока не сообщают о том, появится ли это поколение Chevrolet Colorado в продаже на других рынках, и в первую очередь на рынке США. Несмотря на то, что пикап разрабатывался как глобальный продукт, он адаптирован под конкретные локальные рынки. Ради этой адаптации главный инженер GM Роберто Ремпель несколько месяцев прожил в Таиланде, изучая потребности потенциальных покупателей.

Руководство марки позаботилось уточнить, что серийный образец Colorado будет весьма напоминать готовый к премьере прототип. Впрочем, некоторые детали, такие, как огромные внедорожные колеса размерностью 285/50R2 и оригинальные зеркала, вряд ли доберутся до конвейера.

О том, где именно будет расположен этот конвейер, тоже пока ничего не известно. Завод, который производит нынешнее поколение пикапа, расположенный в штате Луизиана, концерн вскоре намерен закрыть. Так что не исключено, что производство Chevrolet Colorado перенесут в Таиланд, поближе к потенциальным покупателям.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.