© Chevrolet

22 марта 2011 10:59

Новинки 926

Рассекречена внешность прототипа Chevrolet Colorado

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.

Концерн General Motors распространил некоторые подробности относительно нового поколения пикапа Chevrolet Colorado, премьера которого намечена на автовыставку в Бангкоке. Обещано, что прототип превратится в серийный автомобиль и поступит в продажу в Таиланде уже в этом году.


Chevrolet Volt в Европе будет стоить дешевле
конкурентов
- стоимость авто зафиксирована
на отметке на тысячу евро меньше, чем у
ближайшего конкурента Opel Ampera...

Основное, что стало известно о прототипе будущего пикапа – это его внешность. В General Motors говорят, что Colorado, который планируется показать в Бангкоке, оснащен полным приводом и турбированным дизельным мотором объемом 2,8 л. Скорее всего, с таким же силовым агрегатом пикап и поступит в продажу.

Случится это, по некоторым данным, уже в этом году, причем продажи новинки начнутся с Таиланда. Руководство марки считает тайский рынок пикапов одним из наиболее важных, так как он демонстрирует внушительный рост. По данным GM, более 40% всех проданных за 2010 год в Таиланде автомобилей были именно пикапами.

В General Motors пока не сообщают о том, появится ли это поколение Chevrolet Colorado в продаже на других рынках, и в первую очередь на рынке США. Несмотря на то, что пикап разрабатывался как глобальный продукт, он адаптирован под конкретные локальные рынки. Ради этой адаптации главный инженер GM Роберто Ремпель несколько месяцев прожил в Таиланде, изучая потребности потенциальных покупателей.

Руководство марки позаботилось уточнить, что серийный образец Colorado будет весьма напоминать готовый к премьере прототип. Впрочем, некоторые детали, такие, как огромные внедорожные колеса размерностью 285/50R2 и оригинальные зеркала, вряд ли доберутся до конвейера.

О том, где именно будет расположен этот конвейер, тоже пока ничего не известно. Завод, который производит нынешнее поколение пикапа, расположенный в штате Луизиана, концерн вскоре намерен закрыть. Так что не исключено, что производство Chevrolet Colorado перенесут в Таиланд, поближе к потенциальным покупателям.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.