© ИЖ-авто

21 марта 2011 18:59

Автопром 414

"ИжАвто" получит прибыль "Ростехнологий"

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

"Ростехнологии" взяли на себя
обязательство выплатить "Сбербанку"
долги "ИжАвто"
. Госкомпания намерена
полностью рассчитаться с банком
до конца лета...

"Дивиденды, которые они получат от своих предприятий, работающих за границей, эти деньги они вложат в "ИжАвто", - пообещал российский премьер. Глава республики, в свою очередь, как и обещал ранее, представил Путину план развития предприятия. "К июлю завод выйдет на производство 10 тысяч автомобилей в месяц", - приводит слова Волкова агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, в феврале Ижевскому автозаводу удалось собрать 2779 автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175. В январе 2011 года объем производства составил 425 автомобилей.

На встрече Владимир Путин подчеркнул необходимость впоследствии перехода к производству новых моделей автомашин на этом предприятии. Напомним, что Ижевский автозавод рассматривается альянсом "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в качестве дополнительной площадки для сборки авто. Альянс рассматривают возможность разместить на заводе производство своих топовых моделей. Ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган сообщил, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками.

Меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто" был подписан Сбербанком (как основным кредитором завода), "АвтоВАЗом" и госкорпорацией "Ростехнологии" в середине декабря прошлого года.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.