© ИЖ-авто

21 марта 2011 18:59

Автопром 412

"ИжАвто" получит прибыль "Ростехнологий"

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

"Ростехнологии" взяли на себя
обязательство выплатить "Сбербанку"
долги "ИжАвто"
. Госкомпания намерена
полностью рассчитаться с банком
до конца лета...

"Дивиденды, которые они получат от своих предприятий, работающих за границей, эти деньги они вложат в "ИжАвто", - пообещал российский премьер. Глава республики, в свою очередь, как и обещал ранее, представил Путину план развития предприятия. "К июлю завод выйдет на производство 10 тысяч автомобилей в месяц", - приводит слова Волкова агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, в феврале Ижевскому автозаводу удалось собрать 2779 автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175. В январе 2011 года объем производства составил 425 автомобилей.

На встрече Владимир Путин подчеркнул необходимость впоследствии перехода к производству новых моделей автомашин на этом предприятии. Напомним, что Ижевский автозавод рассматривается альянсом "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в качестве дополнительной площадки для сборки авто. Альянс рассматривают возможность разместить на заводе производство своих топовых моделей. Ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган сообщил, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками.

Меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто" был подписан Сбербанком (как основным кредитором завода), "АвтоВАЗом" и госкорпорацией "Ростехнологии" в середине декабря прошлого года.

 

Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.