© ИЖ-авто

21 марта 2011 18:59

Автопром 408

"ИжАвто" получит прибыль "Ростехнологий"

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

Госкорпорация "Ростехнологии" будет вкладывать в развитие Ижевского автозавода прибыль, полученную от своих предприятий за рубежом. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Волковым.

"Ростехнологии" взяли на себя
обязательство выплатить "Сбербанку"
долги "ИжАвто"
. Госкомпания намерена
полностью рассчитаться с банком
до конца лета...

"Дивиденды, которые они получат от своих предприятий, работающих за границей, эти деньги они вложат в "ИжАвто", - пообещал российский премьер. Глава республики, в свою очередь, как и обещал ранее, представил Путину план развития предприятия. "К июлю завод выйдет на производство 10 тысяч автомобилей в месяц", - приводит слова Волкова агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, в феврале Ижевскому автозаводу удалось собрать 2779 автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175. В январе 2011 года объем производства составил 425 автомобилей.

На встрече Владимир Путин подчеркнул необходимость впоследствии перехода к производству новых моделей автомашин на этом предприятии. Напомним, что Ижевский автозавод рассматривается альянсом "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" в качестве дополнительной площадки для сборки авто. Альянс рассматривают возможность разместить на заводе производство своих топовых моделей. Ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган сообщил, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками.

Меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто" был подписан Сбербанком (как основным кредитором завода), "АвтоВАЗом" и госкорпорацией "Ростехнологии" в середине декабря прошлого года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.