© Павел Блюденов

21 марта 2011 18:27

Дороги 783

Большой Каретный переулок станет односторонним с 23 марта

Начиная с 23 марта текущего года, движение автомобилей по Большому Каретному переулку в центре Москвы будет осуществляться в одностороннем порядке. Перевести улицу на одностороннее движение решено с целью оптимизации транспортной ситуации в этом районе.

Начиная с 23 марта текущего года, движение автомобилей по Большому Каретному переулку в центре Москвы будет осуществляться в одностороннем порядке. Перевести улицу на одностороннее движение решено с целью оптимизации транспортной ситуации в этом районе.

"В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца будет осуществляется в одностороннем режиме", - приводит агентство "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГИБДД.

Проезд к домам, расположенным во 2-м Колобовском переулке и Большом Каретном переулке д.1-9, 2-6, теперь будет осуществляться со стороны улицы Петровка и Цветного бульвара через 1-й и 3-й Колобовские переулки.

Напомним, что еще в прошлом году московское правительство, еще будучи под руководством Юрия Лужкова, планировало перевести на одностороннее движение весь центр столицы. Предполагалось, что перевод центральных улиц Москвы на такой режим движения будет завершен уже к 2011 году.

Новая администрация план раскритиковала, посчитав его нецелесообразными и неэффективными. В декабре прошлого года было принято решение приостановить план.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.