© Павел Блюденов

21 марта 2011 18:27

Дороги 785

Большой Каретный переулок станет односторонним с 23 марта

Начиная с 23 марта текущего года, движение автомобилей по Большому Каретному переулку в центре Москвы будет осуществляться в одностороннем порядке. Перевести улицу на одностороннее движение решено с целью оптимизации транспортной ситуации в этом районе.

Начиная с 23 марта текущего года, движение автомобилей по Большому Каретному переулку в центре Москвы будет осуществляться в одностороннем порядке. Перевести улицу на одностороннее движение решено с целью оптимизации транспортной ситуации в этом районе.

"В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца будет осуществляется в одностороннем режиме", - приводит агентство "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГИБДД.

Проезд к домам, расположенным во 2-м Колобовском переулке и Большом Каретном переулке д.1-9, 2-6, теперь будет осуществляться со стороны улицы Петровка и Цветного бульвара через 1-й и 3-й Колобовские переулки.

Напомним, что еще в прошлом году московское правительство, еще будучи под руководством Юрия Лужкова, планировало перевести на одностороннее движение весь центр столицы. Предполагалось, что перевод центральных улиц Москвы на такой режим движения будет завершен уже к 2011 году.

Новая администрация план раскритиковала, посчитав его нецелесообразными и неэффективными. В декабре прошлого года было принято решение приостановить план.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.