© Toyota

21 марта 2011 17:49

Автопром 498

Toyota не выпустит 95 тысяч машин из-за катастрофы

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, лишилась почти сотни тысяч автомобилей. По предварительным подсчетам, в результате остановки всех заводов из-за разрушительного землетрясения и его последствий, компания не выпустит 95 тысяч авто.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, лишилась почти сотни тысяч автомобилей. По предварительным подсчетам, в результате остановки всех заводов из-за разрушительного землетрясения и его последствий, компания не выпустит 95 тысяч авто.


Из-за остановки японских заводов
автокомпании других стран заявляют о
сбое поставок
комплектующих и
изменении планов производства...

Напомним, что после землетрясения, произошедшего на северо-востоке Японии, большинство компаний в стране остановили свои заводы. Часть производств была повреждена стихией, часть была остановлена с целью экономии электроэнергии, к которой призвало японское правительство.

Начиная с 11 марта, Toyota остановила все свои заводы, семь из них возобновили работу 17 марта. Причем восстановленные заводы занимаются производством комплектующих. Сборка автомобилей до сих пор простаивает. В результате лидер японского автопрома не выпустит 95 тысяч авто, сообщает агентство "Прайм-Тасс" со ссылкой на штаб-квартиру компании. По данным Toyota, срок остановки 12 заводов продлен до вторника, 22 марта.

В аналогичной ситуации находятся и другие автопроизводители. Концерн Nissan принял решение не возобновлять работу на своих предприятиях по сборке автомобилей до 24 марта. Производство компонентов для поставок на производственные предприятия за пределами Японии и запасных частей началось в понедельник, 21 марта. Suzuki частично приостановил работу своих предприятий. Так, продолжают работать три завода по сборке автомобилей. Действует также и сборка мотоциклов. Mitsubishi Motors работает в штатном режиме. Honda продлила период простоя своих предприятий до среды, 23 марта. Mazda должна начать сборку машин на заводах, не пострадавших от стихии, во вторник, 22 марта.

 

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.