© Mercedes-Benz

21 марта 2011 17:27

Автопром 199

Mercedes намерен начать производство батарей для электромобилей

Mercedes-Benz объявил о том, что планирует начать собственное производство батарей топливных элементов в Канаде. Это позволит компании объединить разработку и производство одного из ключевых элементов любого электромобиля.

Mercedes-Benz объявил о том, что планирует начать собственное производство батарей топливных элементов в Канаде. Это позволит компании объединить разработку и производство одного из ключевых элементов любого электромобиля.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

"Ради укрепления наших лидирующих позиций в области разработок альтернативных источников питания, мы обеспечиваем себе прямой доступ к ключевым в этом процессе технологиям. Это решение станет новым шагом на пути систематичного накопления опыта в этой области совместно с Accumotive GmbH (Германия)", - заявил глава департамента разработок электроприводов и новых технологий Герберт Кохлер.

Основной целью создания нового производства является налаживание всего процесса: от исследования материалов до разработки и производства технологий для продажи большими партиями.

Завершение строительства производственных мощностей намечено на начало следующего года. Мелкосерийное производство нового поколения батарей для электромобилей должно начаться в 2013 году. Помимо увеличенного ресурса, новые батареи должны будут обладать и меньшими размерами. Ожидается, что они будут использоваться в гибридных моделях Е и С-класса, сообщается в пресс-релизе компании.

Напомним, что с 2009 года компания занимается крупносерийным производством модели B-Class F-CELL. Модель продается на европейском и американском рынках.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.