© Mercedes-Benz

21 марта 2011 17:27

Автопром 196

Mercedes намерен начать производство батарей для электромобилей

Mercedes-Benz объявил о том, что планирует начать собственное производство батарей топливных элементов в Канаде. Это позволит компании объединить разработку и производство одного из ключевых элементов любого электромобиля.

Mercedes-Benz объявил о том, что планирует начать собственное производство батарей топливных элементов в Канаде. Это позволит компании объединить разработку и производство одного из ключевых элементов любого электромобиля.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

"Ради укрепления наших лидирующих позиций в области разработок альтернативных источников питания, мы обеспечиваем себе прямой доступ к ключевым в этом процессе технологиям. Это решение станет новым шагом на пути систематичного накопления опыта в этой области совместно с Accumotive GmbH (Германия)", - заявил глава департамента разработок электроприводов и новых технологий Герберт Кохлер.

Основной целью создания нового производства является налаживание всего процесса: от исследования материалов до разработки и производства технологий для продажи большими партиями.

Завершение строительства производственных мощностей намечено на начало следующего года. Мелкосерийное производство нового поколения батарей для электромобилей должно начаться в 2013 году. Помимо увеличенного ресурса, новые батареи должны будут обладать и меньшими размерами. Ожидается, что они будут использоваться в гибридных моделях Е и С-класса, сообщается в пресс-релизе компании.

Напомним, что с 2009 года компания занимается крупносерийным производством модели B-Class F-CELL. Модель продается на европейском и американском рынках.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.