© Vodafone McLaren Mercedes

21 марта 2011 19:12

Формула-1 182

Хэмилтон: один-единственный титул – это не по мне

Британский пилот "Макларена", экс-чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал, что не хочет быть одним из тех, кто проводит в "Формуле-1" долгие годы и при этом становится чемпионом лишь один или два раза: "Я в "Формуле-1" не для того, чтобы гоняться десять лет и выиграть один титул".

Британский пилот "Макларена", экс-чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал, что не хочет быть одним из тех, кто проводит в "Формуле-1" долгие годы и при этом становится чемпионом лишь один или два раза. "Я в "Формуле-1" не для того, чтобы гоняться десять лет и выиграть только один или два чемпионских титула", - говорит Хэмилтон.

"Хочу стать одним из самых успешных пилотов этого поколения, - цитирует англичанина сайт "Спорт сегодня". - Поэтому, считаю, что нужно продолжать побеждать и доказывать себе и людям, что я лучший. Сейчас не могу заявить, что люди могут сказать, что я действительно лучший в мире гонщик. Я в этом спорте только четыре года, мне еще многое нужно сделать".

Кроме того, темнокожий британец заявил, что, несмотря на то, что хочет завоевать еще несколько титулов, он не видит причин, почему для этого должен перейти в другую команду: "Посмотрите на историю "Макларена". Это невероятная "конюшня". Я не был на других фабриках, но у нас работают одни из лучших людей, которых я только встречал. Это отличное место. Чувствую себя особенным, являясь частью этой команды. Здесь все бойцы, и я тоже боец".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.