© Porsche

21 марта 2011 15:12

Новинки 695

Porsche принимает заказы на гибридный суперкар за 645 тысяч евро

В Porsche окончательно подтвердили свои намерения запустить гибридный суперкар в серию. Правда, Porsche 918 появится на свет всего в 918 экземплярах по цене от 645 000 евро, но каждый из них будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

В Porsche окончательно подтвердили свои намерения запустить гибридный суперкар в серию. Правда, Porsche 918 появится на свет всего в 918 экземплярах по цене от 645 000 евро, но каждый из них будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.


Проект Porsche 918, сейчас имеющий два
концептуальных лица, получит два серийных
воплощения...

Компания Porsche распространила первые официальные дизайнерские скетчи серийной модификации гибрида 918. Судя по эскизам, а также опираясь на некоторые заявления Вольфганга Дюрхаймера, в прошлом отвечавшего за новые разработки компании, суперкар все же получит жесткую крышу, в отличие от концепта, представленного в прошлом году. Однако она будет состоять из панелей, которые можно снять вручную и превратить купе в родстер.

Гибридная силовая установка суперкара построена вокруг бензинового V8, построенного по гоночным мотивам, которому ассистируют два электромотора. Четырехлитровый бензиновый двигатель будет развивать около 500 лошадиных сил, а суммарная отдача электромоторов превысит 215 л.с. Сагрегатирована силовая установка будет с семиступенчатой трансмиссией PDK.

Благодаря широкому использованию карбона, алюминия и углеродистых сталей вес суперкара не превышает полутора тонн. За счет комплекта литий-ионных батарей он может передвигаться и исключительно на электротяге. Правда, только в пределах 25 км, зато со скоростью до 150 км/ч. Максимальная же скорость заявлена на уровне 318 км/ч.

Немцы решили использовать магию числе на всю катушку: производство серийного супер-гибрида будет налажено на заводе Porsche в Штутгарте и стартует в знаковый день – 18 сентября (9/18) 2013 года . Первые автомобили начнут поступать своим владельцам в ноябре того же года. За каждого представителя партии из 918 экземпляров компания намеревается выручить не менее 645 000 евро.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.