© Porsche

21 марта 2011 15:12

Новинки 696

Porsche принимает заказы на гибридный суперкар за 645 тысяч евро

В Porsche окончательно подтвердили свои намерения запустить гибридный суперкар в серию. Правда, Porsche 918 появится на свет всего в 918 экземплярах по цене от 645 000 евро, но каждый из них будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

В Porsche окончательно подтвердили свои намерения запустить гибридный суперкар в серию. Правда, Porsche 918 появится на свет всего в 918 экземплярах по цене от 645 000 евро, но каждый из них будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.


Проект Porsche 918, сейчас имеющий два
концептуальных лица, получит два серийных
воплощения...

Компания Porsche распространила первые официальные дизайнерские скетчи серийной модификации гибрида 918. Судя по эскизам, а также опираясь на некоторые заявления Вольфганга Дюрхаймера, в прошлом отвечавшего за новые разработки компании, суперкар все же получит жесткую крышу, в отличие от концепта, представленного в прошлом году. Однако она будет состоять из панелей, которые можно снять вручную и превратить купе в родстер.

Гибридная силовая установка суперкара построена вокруг бензинового V8, построенного по гоночным мотивам, которому ассистируют два электромотора. Четырехлитровый бензиновый двигатель будет развивать около 500 лошадиных сил, а суммарная отдача электромоторов превысит 215 л.с. Сагрегатирована силовая установка будет с семиступенчатой трансмиссией PDK.

Благодаря широкому использованию карбона, алюминия и углеродистых сталей вес суперкара не превышает полутора тонн. За счет комплекта литий-ионных батарей он может передвигаться и исключительно на электротяге. Правда, только в пределах 25 км, зато со скоростью до 150 км/ч. Максимальная же скорость заявлена на уровне 318 км/ч.

Немцы решили использовать магию числе на всю катушку: производство серийного супер-гибрида будет налажено на заводе Porsche в Штутгарте и стартует в знаковый день – 18 сентября (9/18) 2013 года . Первые автомобили начнут поступать своим владельцам в ноябре того же года. За каждого представителя партии из 918 экземпляров компания намеревается выручить не менее 645 000 евро.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.