© Porsche

21 марта 2011 15:12

Новинки 695

Porsche принимает заказы на гибридный суперкар за 645 тысяч евро

В Porsche окончательно подтвердили свои намерения запустить гибридный суперкар в серию. Правда, Porsche 918 появится на свет всего в 918 экземплярах по цене от 645 000 евро, но каждый из них будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

В Porsche окончательно подтвердили свои намерения запустить гибридный суперкар в серию. Правда, Porsche 918 появится на свет всего в 918 экземплярах по цене от 645 000 евро, но каждый из них будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.


Проект Porsche 918, сейчас имеющий два
концептуальных лица, получит два серийных
воплощения...

Компания Porsche распространила первые официальные дизайнерские скетчи серийной модификации гибрида 918. Судя по эскизам, а также опираясь на некоторые заявления Вольфганга Дюрхаймера, в прошлом отвечавшего за новые разработки компании, суперкар все же получит жесткую крышу, в отличие от концепта, представленного в прошлом году. Однако она будет состоять из панелей, которые можно снять вручную и превратить купе в родстер.

Гибридная силовая установка суперкара построена вокруг бензинового V8, построенного по гоночным мотивам, которому ассистируют два электромотора. Четырехлитровый бензиновый двигатель будет развивать около 500 лошадиных сил, а суммарная отдача электромоторов превысит 215 л.с. Сагрегатирована силовая установка будет с семиступенчатой трансмиссией PDK.

Благодаря широкому использованию карбона, алюминия и углеродистых сталей вес суперкара не превышает полутора тонн. За счет комплекта литий-ионных батарей он может передвигаться и исключительно на электротяге. Правда, только в пределах 25 км, зато со скоростью до 150 км/ч. Максимальная же скорость заявлена на уровне 318 км/ч.

Немцы решили использовать магию числе на всю катушку: производство серийного супер-гибрида будет налажено на заводе Porsche в Штутгарте и стартует в знаковый день – 18 сентября (9/18) 2013 года . Первые автомобили начнут поступать своим владельцам в ноябре того же года. За каждого представителя партии из 918 экземпляров компания намеревается выручить не менее 645 000 евро.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.