© Saab

21 марта 2011 16:17

Автопром 286

Saab и ZF создают СП по производству комплектующих

Шведский Saab, которому уже напророчили скорое банкротство, и крупнейший производитель автокомпонентов ZF, известный большинству автовладельцев по коробкам передач, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством запчастей для нового поколения автомобилей Saab.

Шведский Saab, которому уже напророчили скорое банкротство, и крупнейший производитель автокомпонентов ZF, известный большинству автовладельцев по коробкам передач, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством запчастей для нового поколения автомобилей Saab.


Специально для концепт-кара Saab Phoenix
разработчики выдумали специальное слово
aeromotional, которым характеризуется
новый стиль дизайна скандинавской марки...

Новое предприятия будет располагаться буквально в нескольких километрах от основного производства автомобилей Saab в Тролльхэттане, в Швеции. Производство будет организовано в партнерстве с одним из крупнейших производителей автокомпонентов, компанией ZF. Новый завод будет заниматься производством подрамников и готовых задних мостов для использования при сборке будущих поколений автомобилей Saab.

Заготовки для подрамников будут штамповаться на заводе Saab в Тролльхэттане, после чего отправляться на новое производство для окончательной сборки детали. Компоненты подвески и тормозной системы вместе с задним подрамником будут собираться вместе, формируя задний мост. После этого все комплектующие будут отправляться обратно на завод в Тролльхэттан. Это позволит создать дополнительно 50 рабочих мест.

Эти компоненты лягут в основу новой платформы, которая в будущем будет использована для всего модельного ряда шведской марки. О планах на разработку новой модульной платформы, которая была представлена в виде концепта Phoenix, представленного на Женевском автосалоне, Saab заявлял ранее. Первым серийным автомобилем, построенным на ней, будет обновленный Saab 9-3, который появится в следующем году, сообщается в пресс-релизе компании. Новая платформа в общих чертах заимствует архитектуру старой Epsilon разработки General Motors, на которой сейчас строится текущее поколение модели 9-3.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.