© worldcarfans.com

21 марта 2011 12:54

Новинки 1756

Новые подробности о будущем флагмане Audi А9

Audi A9 получит не четыре двери, как сообщалось ранее, а только две. По слухам, в Ингольштадте все же готовят к выходу новый флагман модельного ряда, который собираются построить на платформе Audi A8, но намерены выпустить его в кузовах "купе" и "кабриолет".

Audi A9 получит не четыре двери, как сообщалось ранее, а только две. По слухам, в Ингольштадте все же готовят к выходу новый флагман модельного ряда, который собираются построить на платформе Audi A8, но намерены выпустить его в кузовах "купе" и "кабриолет".


Audi планирует значительно расширить
свой модельный ряд, добавив 13 новых
или обновленных моделей
только
в 2011 году...

Слухи о том, что у Audi появится новая, крупная и роскошная модель, ходят уже довольно давно. В начале года сообщалось, что концерн намерен скооперироваться с коллегами из Porsche и Lamborghini и выпустить на платформе Estoque четырехдверное купе – оно могло бы конкурировать не только с Porsche Panamera, но и с создателем класса Mercedes-Benz CLS.

Однако сегодня немецкое издание Auto Bild распространило иную информацию. По сведениям журнала, Audi A9 действительно появится, но будет разработана собственными силами ингольштадтцев и появится на свет только в двухдверном варианте. Использовав платформу и силовые агрегаты люкс-седана Audi A8, инженеры концерна собираются построить роскошное купе длиной более 5 метров и не менее роскошный кабриолет с жесткой складной крышей.

Очевидно, что если А9 все же появится на свет, то получит мощные шести- и восьмицилиндровые моторы, но инсайдеры не исключают появления и "заряженной" версии. Под ее капот немцы могут инсталлировать, скажем, монструозный 6,3-литровый W12. Выпускать купе и кабриолет будут, скорее всего, на заводе Audi в Неккарсульме, а стоимость Audi A9, по прикидкам Auto Bild, составит никак не менее 80 000 евро. Выход новинки на рынок планируется на 2014 год.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее