© teamspeed.com

21 марта 2011 11:15

Новинки 2083

Porsche Cajun будет совсем не похож на Audi Q5

В Porsche собираются принять все меры для того, чтобы дистанцировать свой компактный кроссовер Cajun от Audi Q5, на чьей платформе он будет построен. В частности, первые произведенные модели будут иметь трехдверные кузовы.

В Porsche собираются принять все меры для того, чтобы дистанцировать свой компактный кроссовер Cajun от Audi Q5, на чьей платформе он будет построен. В частности, первые произведенные модели будут иметь трехдверный кузов.

Компания Porsche намерена начать выпуск своего нового компактного кроссовера с трехдверной модификации, сообщает Auto Bild. Несмотря на то, что первоначально планировался выход пятидверной версии, в Porsche решили все же сделать акцент на спортивной составляющей новой модели ради того, чтобы максимально развести двух потенциальных конкурентов-соплатформенников – Porsche Cajun и Audi Q5. В Porsche опасаются, что выход пятидверной версии кроссовера может повлиять на продажи коллег по концерну.

Трехдверный Cajun получит гораздо более динамичный внешний вид, с купеобразным профилем, уменьшенными передним и задним свесом и общим "мускулистым" экстерьером. В Auto Bild полагают, что такие кроссоверы в Porsche могут сделать четырехместными.

Однако по технической части Cajun будет во многом идентичен Audi Q5 – особенно это касается системы полного привода, рулевого управления и трансмиссии. Однако настройку подвески, тормозов и электронных ассистентов водителя в Porsche обещают взять на себя. По некоторым данным, младший кроссовер Porsche получит четыре варианта силовых агрегатов -240-сильный двухлитровый и 290-сильный трехлитровый бензиновые турбомоторы, а также два дизеля, мощностью 190 и 265 лошадиных сил.

Добавим, что в дальнейшем Porsche планирует не только выпуск более мощных версий, но и пятидверного кузова, и гибридной модификации по аналогии с Audi Q5 Hybrid. Производство Porsche Cajun будет налажено на заводе в Лейпциге.
 

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.