© Kia

21 марта 2011 10:07

Автопром 844

Автомобили Kia будут собирать на мощностях "ТагАЗа"

Таганрогский автомобильный завод может начать производство автомобилей Kia. Корейский автопроизводитель рассматривает "ТагАЗ" в качестве своего партнера из-за схожести автолинейки. Об этом рассказал представитель "Сбербанка", который является крупным кредитором "ТагАЗа".

Таганрогский автомобильный завод может начать производство автомобилей Kia. Корейский автопроизводитель рассматривает "ТагАЗ" в качестве своего партнера из-за схожести автолинейки. Об этом рассказал представитель "Сбербанка", который является крупным кредитором "ТагАЗа". 


На прошедшем недавно Женевском
автошоу Kia показала сразу два
модернизированных хетчбэка -
Kia Rio и Kia Picanto...

Ни для кого не секрет, что компания Kia очень заинтересована в организации российской сборки своих автомобилей. Дела у корейского концерна на рынке РФ идут хорошо, продажи моделей бренда растут из месяца в месяц. После неудачных переговоров по партне5рству с "ИжАвто" и последующей покупкой последнего "АвтоВАЗом", альянс Hyundai-Kia нацелился на мощности других российских заводов. 

"Kia рассматривает в качестве своего партнера "ТагАЗ". А мы подыскиваем последнему стратегического партнера. В перечень заинтересованных автопроизводителей входят компании, чья технологическая линейка схожа с автолинейкой "ТагАЗа". В ближайшее время договоренность может быть достигнута", - рассказал в интервью "РБК daily" представитель "Сбербанка", который является крупным кредитором "ТагАЗа".

Ранее Таганрогский автозавод подписал со "Сбербанком" мировое соглашение, согласно которому задолженность предприятия более чем на 6,5 млрд рублей реструктуризирована, а оставшаяся ее часть рассчитана на пять лет со снижением процентных ставок. При этом общая задолженность завода перед банком составляет 20 млрд рублей. Производственные мощности "ТагАЗа" составляют 180 тысяч машин в год, сейчас на заводе выпускают модели Hyundai и Vortex.

Сборкой моделей Kia уже занимаются несколько заводов в России. С осени 2011 года на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге начнется производство обновленной модели Kia Rio на платформе Hyundai Solaris. Также калининградский "Автотор" выпускает модели cee’d, Sportage и текущую версию Kia Rio.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.