© chinacartimes.com

18 марта 2011 18:23

Новинки 1352

В Китае построят кроссовер на платформе Alfa Romeo

Китайское автопромышленное предприятие Guangzhou Auto Corp (GAC) распространило изображения кроссовера, который намерено построить на базе Alfa Romeo 166. Премьера новинки намечена на Шанхайский автосалон в следующем месяце.

Китайское автопромышленное предприятие Guangzhou Auto Corp (GAC) распространило изображения кроссовера, который намерено построить на базе Alfa Romeo 166. Премьера новинки намечена на Шанхайский автосалон в следующем месяце.

Рендеры изображают серийную модификацию концептуальной разработки X-Power SUV, представленной китайцами еще в 2009 году. Тогда не было известно, какую именно платформу китайцам удастся использовать, чтобы выпустить X-Power в свет. Однако по случаю компании Guangzhou Automobile удалось приобрести у производителя права на отслужившую свое "тележку" седана Alfa Romeo 166. Именно на этой базе, причем вполне легитимно, и будет построен кроссовер.

Помимо более-менее современной внешности X-Power, как ожидается, получит и достаточно эффективный силовой агрегат. По некоторым данным, китайцы оснастят новинку двухлитровым четырехцилиндровым "атмосферником" мощностью 163 лошадиных силы, позаимствованным все у той же Alfa Romeo 166. В полном соответствии с современными трендами кроссовер оснастят и системой "старт/стоп", позволяющей глушить двигатель в пробках или на светофорах, экономя тем самым некоторое количество топлива.

Как ожидается, премьера серийного Guangzhou X-Power SUV состоится в конце апреля на Шанхайском автосалоне, и почти сразу после этого он поступит в продажу. Добавим, что основной вид деятельности компании Guangzhou Auto Corp – производство японских автомобилей на совместных с Toyota и Honda предприятиях. Кроссовер X-Power – это вторая по счету модель китайцев, претендующая на самостоятельность. Первой стал седан Trumpchi, выполненный на той же агрегатной базе.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.