© Honda

18 марта 2011 17:22

Новинки 649

Honda создала эксклюзивную модель для Таиланда и Индии

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.

Honda окончательно рассекретила свой бюджетный сити-кар Brio, ориентированный на развивающиеся рынки Азии. Как и анонсировалось ранее, компакт действительно получит несколько версий "с национальным колоритом". Производитель рассчитывает уже в этом году продать около 40 000 экземпляров.


В России начались продажи обновленного
городского хэтчбека Honda Jazz
. Цена
новинки - от 615 000 до 747 000 рублей...

В Honda рассчитывают, что бурно развивающийся южноазиатский рынок сити-каров продолжит так же бурно расти и далее, и поэтому довели до логического завершения идею, озвученную в январе 2010 года на автосалоне в Дели – именно там состоялась премьера Honda New Small Concept.

Получивший в серийном воплощении имя Brio, компактный хэтч предназначен для рынков Таиланда, Индии и Китая. Имеющий в длину 3,6 м Brio не слишком сильно отстал по габаритам от популярной Honda Jazz – эта же модель поделится с новинкой и экономичным силовым агрегатом. 90-сильный бензиновый мотор можно будет сагрегатировать в рамках Brio с 5-ступенчатой "механикой" либо с бесступенчатым вариатором. Конкурировать сити-кар будет в первую очередь с Hyundai i10 и Suzuki Alto.

В исполнении для Таиланда хэтч получит довольно богатое оснащение, включающее две подушки безопасности, дисковые тормоза, ABS и EBD. Предлагать Brio тайским покупателям производитель собирается за 9 400 евро, причем только в Таиланде в этом году должны купить порядка 40 000 экземпляров новинки.

Для Индии в Honda намерены подготовить иную версию, адаптированную под потребности рынка. Ранее сообщалось, что она будет иметь более скромный уровень оснащения и, соответственно, более низкую цену. "Усеченный" Brio тоже появится в этом году.

Добавим, что планов поставлять новинку в Европу у Honda нет.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.