© Porsche

18 марта 2011 16:49

Автопром 48925

Названы самые надежные подержанные автомобили

Американская исследовательская компания J.D. Power and Associates ежегодно публикует рейтинги самых надежных, то есть реже всего ломающихся, автомобилей. На днях компания обнародовала очередной список.

Американская исследовательская компания J.D. Power and Associates ежегодно публикует рейтинги самых надежных, то есть реже всего ломающихся, автомобилей. На днях компания обнародовала очередной список.

Победителей в этой "гонке" стал Lincoln, поднявшись со второго места. За прошлый год в "Линкольне" было обнаружено всего 100 поломок, при среднем показателе в 101. Второе место с результатом в 109 поломок занял японский Lexus. На третьем месте неожиданно расположился Jaguar с результатом в 112 поломок на каждую "сотню" машин. Замыкают пятерку наиболее надежных автомобилей бывший лидер Porsche (114 поломок) и Toyota (122 поломки). Одним из самых надежных авто в возрасте до трех лет является Porsche 911 - в сервисы по поводу проблем с машиной обращаются 68 раз на каждые 100 автомобилей.


Самой популярной подержанной иномаркой
в 2010 году стал Volkswagen Passat. В целом
реализация автомобилей с пробегом в
прошлом году выросла более, чем на 30%...

Средний показатель по индустрии составляет 151 обращение в сервис на каждые 100 автомобилей. Для сравнения, в 2009 году средний показатель составлял 170 обращений.

Антирекорд поставил Mini – его владельцы примерно в два раза чаще едут на сервис, чем в целом по рынку. Обнаружилась 221 поломка на каждые 100 машин. За ним следуют Jeep (214), Land Rover (212), Dodge (206) and Chrysler (202).

При составлении рейтинга J.D. Power опирается на опрос более 43,7 тысяч владельцев автомобилей выпуска 2007 года, то есть принимаются во внимание первые три года "жизни" машины. Учитывались жалобы автомобилистов по 198 возможным проблемам, которые охватывают весь спектр "деятельности" автомобиля – от непосредственно технических качеств (дефекты, поломки) до особенностей дизайна (удобство, комфорт, практичность). Место каждой марки в рейтинге определяется по количеству жалоб на каждые 100 машин.

"Автопроизводители в целом показывают хороший прогресс в избавлении своих автомобилей от традиционных "болячек", в основном, обнаруженных в интерьерах, двигателях и трансмиссиях, а также проблем с управлением и торможением, которые мы фиксировали последние несколько лет. Тем не менее, автопроизводители добавляют новые черты и технологии в свои авто, чтобы удовлетворить потребности клиентов, сталкиваясь с новыми проблемами", - сказал Девид Сарджент, вице-президент глобальных исследований авторынка J.D. Power and Associates.

Лучшие модели по классам
Субкомпактный
автомобиль
1. Honda Fit (Jazz)
2. Toyota Yaris
3. Hyundai Accent
Компактный
автомобиль
1. Toyota Prius
2. Hyundai Elantra Sedan
3. Toyota Matrix
Компактный спортивный
автомобиль
1. Mazda MX-5 Miata
2. Scion tC
Среднеразмерный спортивный
автомобиль
1. Ford Mustang
Среднеразмерный
автомобиль
1. Ford Fusion
2. Buick LaCrosse
3. Mitsubishi Galant
Крупный автомобиль 1. Buick Lucerne
2. Ford Taurus
3. Chevrolet Impala
Компактный спортивный
автомобиль класса премиум
1. Mercedes-Benz CLK-Class
Компактный автомобиль
класса премиум
1. Lexus ES350
2. Acura TL
3. Acura TSX
Среднеразмерный автомобиль
класса премиум
1. Acura RL
2. Mercedes-Benz E-Class
3. Lexus GS
Крупный автомобиль
класса премиум
1. Cadillac DTS
2. Mercedes-Benz S-Class

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.