© Daimler

18 марта 2011 16:01

Автокурьезы 1570

Smart выпустил зеркальный диско-мобиль

Немецкий производитель очаровательных малолитражек Smart, принадлежащий концерну Daimler, выпустил самый ослепительный в мире автомобиль. Причем, в прямом смысле этого слова. Компания стилизовала свой Smart Fortwo под зеркальный шар, знакомый всем посетителям диско-клубов.

Немецкий производитель очаровательных малолитражек Smart, принадлежащий концерну Daimler, выпустил самый ослепительный в мире автомобиль. Причем, в прямом смысле этого слова. Компания стилизовала свой Smart Fortwo под зеркальный шар, знакомый всем посетителям диско-клубов.

Автомобиль полностью покрыт зеркальными кусочками стекла. Свое, искаженное правда, отражение можно увидеть во всем кроме стекол машины, в том числе в больший колпаках, также покрытых специальным стеклом.

Идейным вдохновителем проекта, который будет представлен в Берлине, стала арт-группа "Apparatjik", экспериментирующая с разными стилями музыки. Немецкий автопроизводитель выступил в роли основного спонсора и поставщика арт-объекта. Автомобиль также примет участие в съемках фильма "Пиксельный город" (Pixel City), приуроченном к их инсталляции, выставленной в Новой национальной галерее в Берлине, сообщается в пресс-релизе компании.

В качестве основы для диско-"Смарта" был выбран электромобиль Smart Fortwo Electric Drive. Второе поколение этой модели Daimler планирует сдавать машины в аренду. Лизинг электрического "Смарта" будет обходиться в 599 долларов в месяц при аренде в течение 48 месяцев. Рекомендованная розничная стоимость машины на рынке США – 44 387 долларов. Третье поколение появится в начале следующего года.

Мощность электромотора, расположенного под капотом "Смарта" составляет всего 41 л.с., максимальный крутящий момент – 120 Нм. Электромотор разгоняет 952-килограммовый автомобиль до "сотни" за 6,5 секунд. Максимальная скорость составляет 100 км/ч. Автомобиль оснащен комплектом литий-ионных аккумуляторов мощностью 14кВт/ч. За 3,5 часа автомобиль можно зарядить от обычной розетки на 80%. Полная зарядка аккумуляторов занимает 8 часов.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.