© Daimler

18 марта 2011 16:01

Автокурьезы 1566

Smart выпустил зеркальный диско-мобиль

Немецкий производитель очаровательных малолитражек Smart, принадлежащий концерну Daimler, выпустил самый ослепительный в мире автомобиль. Причем, в прямом смысле этого слова. Компания стилизовала свой Smart Fortwo под зеркальный шар, знакомый всем посетителям диско-клубов.

Немецкий производитель очаровательных малолитражек Smart, принадлежащий концерну Daimler, выпустил самый ослепительный в мире автомобиль. Причем, в прямом смысле этого слова. Компания стилизовала свой Smart Fortwo под зеркальный шар, знакомый всем посетителям диско-клубов.

Автомобиль полностью покрыт зеркальными кусочками стекла. Свое, искаженное правда, отражение можно увидеть во всем кроме стекол машины, в том числе в больший колпаках, также покрытых специальным стеклом.

Идейным вдохновителем проекта, который будет представлен в Берлине, стала арт-группа "Apparatjik", экспериментирующая с разными стилями музыки. Немецкий автопроизводитель выступил в роли основного спонсора и поставщика арт-объекта. Автомобиль также примет участие в съемках фильма "Пиксельный город" (Pixel City), приуроченном к их инсталляции, выставленной в Новой национальной галерее в Берлине, сообщается в пресс-релизе компании.

В качестве основы для диско-"Смарта" был выбран электромобиль Smart Fortwo Electric Drive. Второе поколение этой модели Daimler планирует сдавать машины в аренду. Лизинг электрического "Смарта" будет обходиться в 599 долларов в месяц при аренде в течение 48 месяцев. Рекомендованная розничная стоимость машины на рынке США – 44 387 долларов. Третье поколение появится в начале следующего года.

Мощность электромотора, расположенного под капотом "Смарта" составляет всего 41 л.с., максимальный крутящий момент – 120 Нм. Электромотор разгоняет 952-килограммовый автомобиль до "сотни" за 6,5 секунд. Максимальная скорость составляет 100 км/ч. Автомобиль оснащен комплектом литий-ионных аккумуляторов мощностью 14кВт/ч. За 3,5 часа автомобиль можно зарядить от обычной розетки на 80%. Полная зарядка аккумуляторов занимает 8 часов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.