© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2011 15:33

Дороги 563

Собянин предложил штрафовать за плохой ремонт дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.


Что делать если ДТП с "участием"
дорожной ямы избежать не удалось,
читайте в нашем специальном материале...

"Проверка выявила целый ряд нарушений в технологии ремонта дорог; прошу не только административные, но и экономические санкции вводить по отношению к тем предприятиям, которые допустили брак в своей работе", - приводит агентство "Прайм-Тасс" слова мэра, выступившего на совещании по оперативным вопросам.

Как отметил Собянин, проверка инспекторами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выявила многочисленные нарушения и по главным, и по второстепенным трассам. "Более 600 нарушений, 32 из них не просто замечания, а аварийные участки. Их, по регламенту, в течении суток должны устранить", - заметил мэр столицы.

Более точную статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. "Выявлено 620 нарушений, за прошедшие сутки устранено 490 из них. По остальным сейчас - в стадии работы. В течение ближайших суток "все замечания будут устранены полностью. Поставлена задача - все работы выполнять строго по технологии литым асфальтом, чтобы потом эти участки не переделывать ", - прокомментировал Бирюков.

Между тем, весной качество столичных дорого традиционно падает. Заделанные осенью ямы, вновь появляются на магистралях, а растаявший снег или прошедших дождь делают их невидимыми. 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.