© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2011 15:33

Дороги 563

Собянин предложил штрафовать за плохой ремонт дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.


Что делать если ДТП с "участием"
дорожной ямы избежать не удалось,
читайте в нашем специальном материале...

"Проверка выявила целый ряд нарушений в технологии ремонта дорог; прошу не только административные, но и экономические санкции вводить по отношению к тем предприятиям, которые допустили брак в своей работе", - приводит агентство "Прайм-Тасс" слова мэра, выступившего на совещании по оперативным вопросам.

Как отметил Собянин, проверка инспекторами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выявила многочисленные нарушения и по главным, и по второстепенным трассам. "Более 600 нарушений, 32 из них не просто замечания, а аварийные участки. Их, по регламенту, в течении суток должны устранить", - заметил мэр столицы.

Более точную статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. "Выявлено 620 нарушений, за прошедшие сутки устранено 490 из них. По остальным сейчас - в стадии работы. В течение ближайших суток "все замечания будут устранены полностью. Поставлена задача - все работы выполнять строго по технологии литым асфальтом, чтобы потом эти участки не переделывать ", - прокомментировал Бирюков.

Между тем, весной качество столичных дорого традиционно падает. Заделанные осенью ямы, вновь появляются на магистралях, а растаявший снег или прошедших дождь делают их невидимыми. 

 

В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.
Госдума одобрила повышение акцизов на топливо В Госдуме во втором чтении одобрен проект закона, по которому с 1 января 2018 года вырастут акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо, что неизбежно увеличит и розничные цены. Вырученные средства планируется направить на строительство новых дорог Крыма, Калининграда и на Дальнем Востоке.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.