© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2011 15:33

Дороги 563

Собянин предложил штрафовать за плохой ремонт дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.


Что делать если ДТП с "участием"
дорожной ямы избежать не удалось,
читайте в нашем специальном материале...

"Проверка выявила целый ряд нарушений в технологии ремонта дорог; прошу не только административные, но и экономические санкции вводить по отношению к тем предприятиям, которые допустили брак в своей работе", - приводит агентство "Прайм-Тасс" слова мэра, выступившего на совещании по оперативным вопросам.

Как отметил Собянин, проверка инспекторами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выявила многочисленные нарушения и по главным, и по второстепенным трассам. "Более 600 нарушений, 32 из них не просто замечания, а аварийные участки. Их, по регламенту, в течении суток должны устранить", - заметил мэр столицы.

Более точную статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. "Выявлено 620 нарушений, за прошедшие сутки устранено 490 из них. По остальным сейчас - в стадии работы. В течение ближайших суток "все замечания будут устранены полностью. Поставлена задача - все работы выполнять строго по технологии литым асфальтом, чтобы потом эти участки не переделывать ", - прокомментировал Бирюков.

Между тем, весной качество столичных дорого традиционно падает. Заделанные осенью ямы, вновь появляются на магистралях, а растаявший снег или прошедших дождь делают их невидимыми. 

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.