© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2011 15:33

Дороги 563

Собянин предложил штрафовать за плохой ремонт дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов.


Что делать если ДТП с "участием"
дорожной ямы избежать не удалось,
читайте в нашем специальном материале...

"Проверка выявила целый ряд нарушений в технологии ремонта дорог; прошу не только административные, но и экономические санкции вводить по отношению к тем предприятиям, которые допустили брак в своей работе", - приводит агентство "Прайм-Тасс" слова мэра, выступившего на совещании по оперативным вопросам.

Как отметил Собянин, проверка инспекторами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выявила многочисленные нарушения и по главным, и по второстепенным трассам. "Более 600 нарушений, 32 из них не просто замечания, а аварийные участки. Их, по регламенту, в течении суток должны устранить", - заметил мэр столицы.

Более точную статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. "Выявлено 620 нарушений, за прошедшие сутки устранено 490 из них. По остальным сейчас - в стадии работы. В течение ближайших суток "все замечания будут устранены полностью. Поставлена задача - все работы выполнять строго по технологии литым асфальтом, чтобы потом эти участки не переделывать ", - прокомментировал Бирюков.

Между тем, весной качество столичных дорого традиционно падает. Заделанные осенью ямы, вновь появляются на магистралях, а растаявший снег или прошедших дождь делают их невидимыми. 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.