© Audi

18 марта 2011 14:19

Новинки 938

Объявлены российские цены на заряженный хэтчбек Audi RS 3

Хэтчбек, имеющий звание "самого быстрого на планете", обойдется россиянам в базовой версии в 2,35 млн рублей, об этом Авто.Вести.Ru сообщили сегодня в представительстве Audi в России. Машина оснащается 2,5-литровым рядным турбированным двигателем и разгоняется до "сотни" за 4,6 секунды.

Хэтчбек, имеющий звание "самого быстрого на планете", обойдется россиянам в базовой версии в 2,35 млн рублей, об этом Авто.Вести.Ru сообщили сегодня в представительстве Audi в России. Машина оснащается 2,5-литровым рядным турбированным двигателем и разгоняется до "сотни" за 4,6 секунды.


Напомним, что редакция Авто.Вести.Ru
первой из российских СМИ смогла
опробовать заряженную версию Audi RS 3
на горных серпантинах Монако...
Ключевой особенностью "хотхэтча", кроме мощного мотора в 340 л.с. можно назвать наличие полного привода и вместительного 5-дверного кузова Sportback. Сверхдинамичный автомобиль можно эксплуатировать круглый год в повседневном режиме. Audi RS 3 комплектуется 7-ступенчатой автоматической коробкой передач S tronic.

Трансмиссия с двойным сцеплением осуществляет переключения очень быстро, практически без разрыва потока мощности. Седьмая передача имеет высокое передаточное число, что позволяет снизить потребление бензина. Средний заявленный расход топлива Audi RS 3 составляет 9,1 литра бензина на 100 км пути.

Кроме того, на машину можно установить подрулевые лепестки для переключения скоростей в ручном режиме. Также машина комплектуется системой Launch control ("контроля старта" - в переводе с англ., прим. ред.), которая позволяет молниеносно стартовать с места с максимальным ускорением.

Внешне грозная версия отличается от обычных Audi A3 иным аэродинамическим оперением: большими воздухозаборниками в бампере, задним диффузором, широкими передними крыльями из углепластика, фирменными (для автомобилей с литерой RS) боковыми зеркалами из алюминия и другими элементами.

В стандартную комплектацию интерьера входят спортивные сиденья, обитые кожей Fine Nappa, отделка "под рояльный лак", информационная система водителя с индикаторами давления наддува и температуры масла, а также счетчик кругов трассы. Приборная панель и рычаг селектора КП выполнены в спортивном стиле. Помимо этого, уже в базе машина оснащается обитым кожей многофункциональным рулевым колесом со "срезанной" нижней частью, двухзонным климат-контролем, аудиосистемой chorus и фарами Xenon Plus со светодиодными секциями дневного освещения.

Начало поставок Audi RS 3 Sportback в Россию запланировано на третий квартал 2011 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.