© Audi

18 марта 2011 14:19

Новинки 931

Объявлены российские цены на заряженный хэтчбек Audi RS 3

Хэтчбек, имеющий звание "самого быстрого на планете", обойдется россиянам в базовой версии в 2,35 млн рублей, об этом Авто.Вести.Ru сообщили сегодня в представительстве Audi в России. Машина оснащается 2,5-литровым рядным турбированным двигателем и разгоняется до "сотни" за 4,6 секунды.

Хэтчбек, имеющий звание "самого быстрого на планете", обойдется россиянам в базовой версии в 2,35 млн рублей, об этом Авто.Вести.Ru сообщили сегодня в представительстве Audi в России. Машина оснащается 2,5-литровым рядным турбированным двигателем и разгоняется до "сотни" за 4,6 секунды.


Напомним, что редакция Авто.Вести.Ru
первой из российских СМИ смогла
опробовать заряженную версию Audi RS 3
на горных серпантинах Монако...
Ключевой особенностью "хотхэтча", кроме мощного мотора в 340 л.с. можно назвать наличие полного привода и вместительного 5-дверного кузова Sportback. Сверхдинамичный автомобиль можно эксплуатировать круглый год в повседневном режиме. Audi RS 3 комплектуется 7-ступенчатой автоматической коробкой передач S tronic.

Трансмиссия с двойным сцеплением осуществляет переключения очень быстро, практически без разрыва потока мощности. Седьмая передача имеет высокое передаточное число, что позволяет снизить потребление бензина. Средний заявленный расход топлива Audi RS 3 составляет 9,1 литра бензина на 100 км пути.

Кроме того, на машину можно установить подрулевые лепестки для переключения скоростей в ручном режиме. Также машина комплектуется системой Launch control ("контроля старта" - в переводе с англ., прим. ред.), которая позволяет молниеносно стартовать с места с максимальным ускорением.

Внешне грозная версия отличается от обычных Audi A3 иным аэродинамическим оперением: большими воздухозаборниками в бампере, задним диффузором, широкими передними крыльями из углепластика, фирменными (для автомобилей с литерой RS) боковыми зеркалами из алюминия и другими элементами.

В стандартную комплектацию интерьера входят спортивные сиденья, обитые кожей Fine Nappa, отделка "под рояльный лак", информационная система водителя с индикаторами давления наддува и температуры масла, а также счетчик кругов трассы. Приборная панель и рычаг селектора КП выполнены в спортивном стиле. Помимо этого, уже в базе машина оснащается обитым кожей многофункциональным рулевым колесом со "срезанной" нижней частью, двухзонным климат-контролем, аудиосистемой chorus и фарами Xenon Plus со светодиодными секциями дневного освещения.

Начало поставок Audi RS 3 Sportback в Россию запланировано на третий квартал 2011 года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.