© Porsche

18 марта 2011 14:36

Новинки 397

Porsche обновил гибридный 911-й

Создавать гибридные суперкары оказалось интересно. Немецкий люксовый автопроизводитель Porsche готовит к выходу вторую версию своего подготовленного к гонкам 911-го, под капотом которого стоит гибридная силовая установка.

Создавать гибридные суперкары оказалось интересно. Немецкий люксовый автопроизводитель Porsche готовит к выходу вторую версию своего подготовленного к гонкам 911-го, под капотом которого стоит гибридная силовая установка.


Porsche Panamera S Hybrid, который
компания привезла в Женеву, получил
3,0-литровый бензиновый двигатель V6
мощностью 333 лошадиные силы и
электромотор мощностью 47 "лошадок"...

Первый вариант Porsche 911 GT3 R Hybrid Version оказался на редкость удачным. Представленный в прошлом году на автосалоне в Женеве "зеленый" спорткар оснащен тремя моторами: стандартным 4-литровым 6-цилиндровым бензиновым ДВС мощностью 473 л.с. и двумя электромоторами, которые могут развивать до 161 л.с.

Отличительно особенностью этого гибрида является то, что на чистой электроэнергии автомобиль передвигаться не может. В любом случае придется задействовать бензиновый мотор. Кроме того, 911 GT3 R Hybrid Version позаимствовал у "формульной" команды Williams F1 систему рекуперативного торможения KERS.

В мае прошлого года гибридный "Порш" принял участие в 24-часовых гонках Ле Ман. Серьезное испытание, на которое решились разработчики машины, спорткар выдержал с успехом. В текущем году компания планирует вернуться в автоспорт с модернизированным гибридом на базе 911-го, который уже получил прибавку к имени "версия 2". Новый мотор машины – 4-литровая рядная "шестерка" - развивает 464 л.с. Два электромотора вносят в общую копилку еще 201 "лошадь". ДВС приводит в движение задние колеса, тогда как привод от электромоторов осуществляется на переднюю ось.

Автомобиль несколько изменился и внешне. Но тут инженеры работали не над дизайном, а над аэродинамикой модели. Вкупе со снижением веса на 50 кг (версия 2.0 весит 1300 кг), гибридный "Порш" потребляет еще меньше топлива, чем его предшественник. В салоне машины большая часть управляющих элементов "переехала" на рулевое колесо.

По заявлениям компании, они ожидают от обновленной машины не столько улучшения времени в гонке, сколько снижения расхода топлива в течение этих 24 часов. "Суть нашей работы заключалась в повышении эффективности. Это означает, что мы хотим сохранить время круга на уровне результатов 2010 года, используя меньше энергии и, соответственно, меньше топлива. Таким образом, мы поддерживаем будущие разработки компании в области подготовки дорожным спортивных гибридов", - прокомментировал новинку директор спортивного подразделения Porsche Хартмут Кристен. 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.