© Hyundai

18 марта 2011 12:58

Автопром 3756

Hyundai Solaris теперь доступен по льготному кредиту

Корейский седан Hyundai Solaris, который компания разработала специально для России, отныне включен в список машин, доступных к приобретению в рамках программы льготного автокредитования. Модель, которая за месяц продаж смогла войти в топ-25 самых популярных машин в РФ, стала еще доступнее.

Корейский седан Hyundai Solaris, который компания разработала специально для России, отныне включен в список машин, доступных к приобретению в рамках программы льготного автокредитования. Модель, которая за месяц продаж смогла войти в топ-25 самых популярных машин в РФ, стала еще доступнее. 

Согласно приказу Минпромторга РФ от 31 января 2011 г. N 99 г. Москвы "Об утверждении перечня автомобилей, производимых на территории Российской Федерации, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009 - 2011 годах кредитным организациям возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации", бюджетная корейская иномарка Hyundai Solaris включена в список машин программы льготных автокредитов. Данный документ был опубликован в "Российской газете" 16 марта 2011 года и, соответственно, вступит в силу через десять дней, 26 марта. 

Теперь Hyundai Solaris, за месяц официальных продаж успевший войти в топ-25 наиболее продаваемых моделей в России, станет еще доступней. Новый седан поступил в продажу в начале февраля. По данным АЕБ, за первые 30 дней новинка разошлась в количестве 3 393 экземпляров, став популярнее Volkswagen Polo Sedan.

На российском рынке Hyundai Solaris доступен в пяти модификациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 тысяч до 634 тысяч рублей в максимальной комплектации, при этом автомобиль с кондиционером можно будет купить по цене от 399 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 1,4 литра с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Основные конкуренты Hyundai Solaris на российском рынке - Volkswagen Polo Sedan и Renault Logan.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.