© Renault

18 марта 2011 11:42

Автопром 582

Nissan рассматривает возможность покупки 25% акций "АвтоВАЗа"

Альянс Renault-Nissan медленно, но верно идет к увеличению своего пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Расширение пакет за счет акций, которые планирует купить Nissan, позволит альянсу получить контроль над предприятием.

Альянс Renault-Nissan медленно, но верно идет к увеличению своего пакета акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа". Расширение пакет за счет акций, которые планирует купить Nissan, позволит альянсу получить контроль над предприятием.


"АвтоВАЗ" не исключает повышения цен
на свою продукцию
ближе к концу года...

Как сообщает агентства Automotive News со ссылкой на управляющего директора "Тройки Диалог" (один из акционеров "АвтоВАЗа") Сергея Скворцова, Nissan ведет переговоры с акционерами Волжского автозавода о покупке более чем 25% акций российского автопроизводителя.

Nissan ведет переговоры с представителями как "Тройки Диалог", так и госкомпании "Ростехнологии" о получении контроля над "АвтоВАЗом" в течение ближайших нескольких лет, заявил Скворцов в пятницу, 18 марта. По его словам, блокпакет акций останется у Renault.

Стороны пока не определились с ценой и точной датой перехода ВАЗа под контроль франко-японского альянса. В настоящее время по 25% акций находятся во владении "Рено", "Тройки" и "Ростехнологий".

Ранее глава госкорпорации Сергей Чемезов заявлял, что Nissan планирует купить 10% акций "АвтоВАЗа". Соответственно, "Тройка Диалог" может продать свою долю, а "Ростехнологии" - увеличить пакет акций ВАЗа.

Между тем, новый план развития российского автопроизводителя до 2020 года уже включает семь новых моделей, которые встанут на конвейер Волжского автозавода в течение ближайших двух лет. В документ включена и новая амбициозная задача - модернизировать мощности сборки до 900 000 машин в год. В течение трех лет планируется инвестировать каждый год в среднем по 26 млрд рублей, тогда как ранее предполагалось, что в 2011 году компания потратит на развитие 31,9 млрд рублей, а в 2012-2013 годах - по 18 млрд рублей.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.