© Honda

18 марта 2011 09:37

Автопром 394

Honda отзывает 22 тысячи автомобилей Civic в США

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.


Новое поколение компакта Honda Civic,
а точнее его прототип, был представлен
на автосалоне в Детройте в январе
текущего года...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), во время проведения тестовых испытаний у "Сивика" была обнаружена угроза утечки топлива.

"Если автомобиль перевернется в дорожной аварии, клапан может позволить бензину вылиться из бензобака в отсек для выделения паров топлива", - говорится в сообщении компании. Последствия такого дефекта могут быть самыми печальными.

Отзыву подлежат 21,7 тысячи Honda Civic 2011 года выпуска, 18 тысяч из которых эксплуатируются на рынке США, еще 3,6 тысячи отзываются с рынка Канады. Заявлений об авариях и несчастных случаях, связанных с обнаруженным дефектом, в компанию не поступало.

Honda уже не в первый раз в текущем году. Так, в феврале компания объявила об отзыве 700 тысяч автомобилей по всему миру из-за неисправности в работе двигателя.

Под сервисную кампанию попали 168 тысяч машин Honda Freed и Honda Fit, которая на международном рынке продается под именем Honda Jazz, произведенный с сентября 2007 года по ноябрь 2009 года. На международных рынках под отзыв попали Honda Freed, Honda Fit и Honda City в количестве 525 тысяч машин.

Причиной отзыва стал дефект пружины клапана холостого хода. В процессе работы мотора пружина может изогнуться или сломаться, что может привести к отключению двигателя. В худшем случае, мотор так и не "оживет".

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.