© Honda

18 марта 2011 09:37

Автопром 397

Honda отзывает 22 тысячи автомобилей Civic в США

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве порядка 22 тысяч автомобилей на рынке Северной Америки. Причиной сервисной кампании стала утечка топлива, которая обнаружилась у перевернувшихся автомобилей при проведении краш-тестов.


Новое поколение компакта Honda Civic,
а точнее его прототип, был представлен
на автосалоне в Детройте в январе
текущего года...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), во время проведения тестовых испытаний у "Сивика" была обнаружена угроза утечки топлива.

"Если автомобиль перевернется в дорожной аварии, клапан может позволить бензину вылиться из бензобака в отсек для выделения паров топлива", - говорится в сообщении компании. Последствия такого дефекта могут быть самыми печальными.

Отзыву подлежат 21,7 тысячи Honda Civic 2011 года выпуска, 18 тысяч из которых эксплуатируются на рынке США, еще 3,6 тысячи отзываются с рынка Канады. Заявлений об авариях и несчастных случаях, связанных с обнаруженным дефектом, в компанию не поступало.

Honda уже не в первый раз в текущем году. Так, в феврале компания объявила об отзыве 700 тысяч автомобилей по всему миру из-за неисправности в работе двигателя.

Под сервисную кампанию попали 168 тысяч машин Honda Freed и Honda Fit, которая на международном рынке продается под именем Honda Jazz, произведенный с сентября 2007 года по ноябрь 2009 года. На международных рынках под отзыв попали Honda Freed, Honda Fit и Honda City в количестве 525 тысяч машин.

Причиной отзыва стал дефект пружины клапана холостого хода. В процессе работы мотора пружина может изогнуться или сломаться, что может привести к отключению двигателя. В худшем случае, мотор так и не "оживет".

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.