© Mugen

18 марта 2011 10:51

Тюнинг 596

Honda покажет в апреле "заряженный" гибрид

В Honda решили снова попытаться поднять популярность гибридного хэтчбека CR-Z. В дополнение к анонсированной ранее турбобензиновой версии ателье Mugen пообещало выпустить более динамичную модификацию гибрида, которая была бы сравнима по своим характеристикам с "Хондами" семейства Type R.

В Honda решили снова попытаться поднять популярность гибридного хэтчбека CR-Z. В дополнение к анонсированной ранее турбобензиновой версии ателье Mugen пообещало выпустить более динамичную модификацию гибрида, которая была бы сравнима по своим характеристикам с "Хондами" семейства Type R.


Полностью бензиновый вариант гибридного
Honda CR-Z
выйдет на большинство
ключевых рынков...

В европейском отделении Mugen, которое занимается разработкой, уже пообещали, что процесс "разогрева" не повлияет ни на какие другие характеристики хэтча, кроме динамических: CR-Z по-прежнему будет отличаться умеренным аппетитом и бережным отношением к окружающей среде. Доработке подвергнется в основном бензиновая составляющая силовой установки. Обещано, что отдача полуторалитрового двигателя будет серьезно повышена. В Mugen собираются сопроводить рост мощности доработкой подвески и установкой спортивных тормозов.

Кроме того, CR-Z получит агрессивную внешность – тюнеры разрабатывают новый аэродинамический обвес, карбоновый капот, более эффективный спойлер и иные колесные диски.

Впрочем, фанатам быстрых "Хонд" ликовать рано. Отвечающий за продажи Honda в Великобритании Мартин Молл заявил, что это будет единственный в своем роде прототип, наглядно демонстрирующий точку зрения Honda на спортивные гибриды. Посредством разработки "заряженной" CR-Z японцы намерены доказать, что и гибридные автомобили могут доставлять истинное удовольствие на дороге. Впрочем, по некоторым данным, Honda уже разрабатывает более мощную версию CR-Z своими силами – она получит более эффективную силовую установку с литий-ионными батареями вместо никель-металлгидридных.

Премьера прототипа от Mugen состоится на английской территории – "заряженный" CR-Z посетит традиционный фестиваль скорости в Гудвуде.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.