© Lamborghini

17 марта 2011 17:56

Новинки 1180

Преемник Lamborghini Gallardo появится в 2013 году

Итальянцы из Lamborghini еще не успели переварить сногсшибательно успешный выход на рынок своей новой модели Aventador, но уже задумываются о будущем. По некоторым данным, в ближайшее время компания представит еще три новинки, включая весьма экстремальную.

Итальянцы из Lamborghini еще не успели переварить сногсшибательно успешный выход на рынок своей новой модели Aventador, но уже задумываются о будущем. По некоторым данным, в ближайшее время компания представит еще три новинки, включая весьма экстремальную.

Уже известно, что уникальный карбоновый концепт-кар Sesto Elemento, представленный Lamborghini в прошлом году, получит серийное воплощение. Как сообщает Motor Authority, итальянцы намерены использовать для него платформу нынешнего поколения Gallardo, однако при постройке собираются широко применять так называемый "кованый карбон". По замыслу разработчиков, это позволит удержать массу суперкара в пределах одной тонны. Тираж суперкара, не предназначенного для дорог общего пользования, не превысит 25 экземпляров.

Вторая модель, выход которой запланирован на ближайшее время – это родстер на базе Aventador. Он должен дебютировать, как и Sesto Elemento, уже в следующем году и получит карбоновый жесткий верх, снимать который придется вручную.

На 2013 год, по слухам, запланирован выпуск преемника модели Gallardo. В качестве наиболее вероятного имени для относительно компактного суперкара называется слово Cabrera – это производное от названия одной из знаменитых испанских коррид. Вероятнее всего, он получит совершенно новый мотор V10, развивающий 570 лошадиных сил и сагрегатированный с фирменной трансмиссией ISR. А через год после выхода Cabrera можно ожидать и появления его открытой версии по аналогии с Gallardo Spyder.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.