© ВГТРК

17 марта 2011 17:12

Дороги 708

Утвержден новый порядок компенсации за снос гаража в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый порядок денежной компенсации владельцам гаражей, который были снесены, оказавшись помехой при освобождении территории города. Теперь владельцы такой недвижимости будут получать рыночную стоимость гаража после оценки объекта экспертами.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый порядок денежной компенсации владельцам гаражей, который были снесены, оказавшись помехой при освобождении территории города. Теперь владельцы такой недвижимости будут получать рыночную стоимость гаража после оценки объекта экспертами.


Цены на машиноместа в "Народных гаражах"
могут упасть до 300 тысяч рублей при
условии оптимизации затрат на строительство...

На днях столичный градоначальник подписал соответствующее постановление. В документе речь идет как о плоскостных одноэтажных кирпичных, бетонных, так и одноэтажных металлических гаражах и автостоянках. По словам замруководителя департамента строительства Москвы Андрея Новикова, который является одним из разработчиков документа, любой гараж, попадающий под снос, сначала пройдет процедуру оценки независимой экспертизой. "Все будет по справедливости, речь идет о сотнях тысяч рублей за гараж", - приводит слова Новикова "Российская газета".

При этом владелец должен будет предоставить документ на пользование гаражом. Как подчеркнул Новиков, это может быть любой подтверждающий документ, включая решения исполкомов райсоветов любого года. Ранее собственникам гаражей взамен сносимых строений предлагалось машиноместо в паркинге, под который и освобождалась земля. Теперь, как пояснил Новиков, бартера - машиноместо на машиноместо - не будет. Как сообщает издание, первыми испытать на себе действие нового постановления и получить денежную компенсацию за сносимый гараж смогут владельцы гаражей, оказавшихся на пути строительства магистрали "Вешняки-Люберцы".

Кроме того, столичные власти в течение ближайших пяти лет планируют построить два миллиона машиномест. В настоящее время город располагает лишь немногим более миллиона "квартир" для автомобилей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.