© Audi

17 марта 2011 16:55

Новинки 745

Новая Audi A2 станет высокотехнологичной моделью

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.

В Audi приняли стратегическое решение возродить модель А2. Ободренные успехом Audi A1, ингольштадтцы считают, что и второй сити-кар должен будет пользоваться популярностью, тем более, что построят его на принципиально новой модульной платформе.


Audi A1 получит фирменную систему полного
привода quattro
, схожую с таковой на
моделях Audi TT и Audi A3...

Европейские покупатели все большее внимание уделяют автомобилям, помогающим экономить топливо – таким образом, рынок компактных сити-каров обладает изрядным потенциалом. В Audi настолько уверены в успехе, что готовы посредством возрождаемой А2 протестировать принципиально новую модульную архитектуру Multimaterial Space Frame. Одно из отличий этой платформы в том, что ради максимального снижения веса и повышения жесткости в ней будет использоваться набор весьма современных материалов: алюминий, углеродистые стали, жесткий пластик и углеволокно.

Источники в компании заявили порталу Autocar, что Audi A2 станет претендовать на звание "по-настоящему высокотехнологичной модели". По некоторым данным, борьба за вес ожидается жестокой – инженерам уже поставлена задача сделать новое поколение А2 легче, чем предыдущее, которое весило 895 кг. Ожидается, что вес четырехместной новинки удастся удержать в пределах 800 кг.

Когда именно ингольштадтцы представят новое поколение Audi A2, пока неизвестно, хотя ранее заявлялось, что премьера состоится уже в этом году. Что касается платформы, в Audi планируют использовать те же принципы для обновления всего модельного ряда, от А4 до Q7.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.