© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2011 15:55

Дороги 604

Скоростную трассу Москва-Питер начнут строить в апреле

Возведение первого участка скоростной автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется через несколько недель. Строители приступят к работе в апреле, когда сойдет снег. "Автодор" рассчитывает построить автомагистраль, протяженность которой составит 684 км, через 8 лет.

Возведение первого участка скоростной автомобильной трассы Москва-Санкт-Петербург начнется через несколько недель. Строители приступят к работе в апреле, когда сойдет снег. "Автодор" рассчитывает построить автомагистраль, протяженность которой составит 684 км, через 8 лет. 


Во время приостановки проекта штрафные
санкции для российской стороны эксперты
оценивали в 3-3,5 млрд руб...

Как заявил ИТАР-ТАСС первый зампред правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах, строительство первого участка скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург начнется в середине апреля. "Сейчас идут переговоры, пока принято решение о начале строительства дороги в середине апреля. "Автодор" рассчитывает построить автомагистраль, протяженность которой составит 684 км, через 8 лет. Проектная документация разработана не до конца, поэтому общая сумма инвестиций в данный проект не уточняется", - сказал Кельбах. 

В пресс-службе госкомпании агентству пояснили, что в настоящее время "Автодор" также оформляет документы для подписания дополнительных соглашений с французскими партнерами по строительству. Допсоглашения стали необходимы в связи со сдвигом сроков реализации проекта из-за спорной ситуации вокруг Химкинского леса.

"Иностранные партнеры не стали предъявлять России штрафных санкций в связи с приостановкой проекта осенью прошлого года. Они с пониманием отнеслись к этой ситуации", - сказал первый зампред "Автодора".

Работы по подготовке первого участка начнутся с очистки уже вырубленной просеки в Химкинском лесу от поваленных деревьев, которые остались лежать там после вывода техники в связи с приостановкой проекта. Кроме того, строителям необходимо будет также осуществить дорубку полосы отвода, так как в некоторых местах вместо 100 метров в ширину вырублены не больше 80.

Как сообщалось ранее, вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки, увеличив сумму компенсации до 4 млрд рублей. При этом, сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории. Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.