© Force India F1 Team

17 февр 2011 13:29

Формула-1 757

Sahara Force India F1 Team

"Конюшня" из Индии, которая базируется в Англии, наследница команды "Джордан", с 1991 по 2005 годы проведшей 250 Гран-при и выигравшей четыре гонки. Но затем владелец команды Эдди Джордан решил продать свое детище. Ею владел Алекс Шнайдер и она выступала под названием "Мидлэнд".

"Конюшня" из Индии, которая базируется в Англии, наследница команды "Джордан", с 1991 по 2005 годы проведшей 250 Гран-при и выигравшей четыре гонки. Но затем владелец команды Эдди Джордан решил продать свое детище. Ею владел Алекс Шнайдер и она выступала под названием "Мидлэнд", а затем "Спайкер".

В 2007 году команду купил индийский миллиардер Виджаю Малья. Но пока "Форс Индия" не добилась даже части успехов, которые были у "Джордана".

Название команды – "Форс Индия" (Force India F1 Team).
Страна – Индия.
Руководитель команды – Виджай Малья (Индия).
Технический директор – Эндрю Грин (Великобритания).
Пилоты – Адриан Сутиль (Германия), Пол ди Реста (Великобритания).
Официальный сайт: http://www.forceindiaf1.com.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.