© АвтоВАЗ

17 марта 2011 14:03

Автопром 2185

"ИжАвто" начал тестовую сборку ВАЗ-2107

Сборка вазовской "семерки" началась на Ижевском автозаводе. Правда, пока только в тестовом режиме. Промышленное производство представителя "классического" семейства ВАЗа должно стартовать в апреле текущего года.

Сборка вазовской "семерки" началась на Ижевском автозаводе. Правда, пока только в тестовом режиме. Промышленное производство представителя "классического" семейства ВАЗа должно стартовать в апреле текущего года.


Помимо перевода сборки ВАЗ-2107 в
Ижевск, "АвтоВАЗ" отказался и от сборки
ВАЗ-2105
...

"В настоящее время осуществляется окраска и сборка автомобилей из кузовов, сваренных на "АвтоВАЗе". Всего таким образом будет собрано 28 автомобилей. Но уже в конце марта начнется заполнение сварочном линии, подготовленной специально для ВАЗ-2107", - говорится в сообщении пресс-службы компании. По данным автозавода, промышленное производство "семерок" начнется в апреле, в планах компании – сборка 200 автомобилей.

Сборка ВАЗ-2107 будет осуществляться в едином потоке с автомобилями ВАЗ-2104 и фургонами Иж-27175.

Напомним, что Ижевский автозавод возобновил работу после длительного простоя осенью прошлого года. В настоящее время, завод пока рассчитывается с долгами. В декабре прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и госкорпорация "Ростехнологии" подписали меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто". Согласно документу 100% "Объединенной автомобильной группы" будут куплены на средства "АвтоВАЗа".

В результате модернизации предприятия, на нем планируется наладить сборку автомобилей альянса "АвтоВАЗ-Renault-Nissan". Ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган на очередном совещании заявил, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками. Вероятно, в Ижевске могут наладить производство топовых моделей альянса.

В настоящее время "ИжАвто" занимается сборкой автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175. По результатам февраля текущего года, завод выпустил 2779 экземлпяров указанных моделей. В январе 2011 года объем производства составил 425 автомобилей. За прошлый год (4 месяца из 12, в течение которых предприятие работало) "ИжАвто" выпустил 6980 машин.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.