© АвтоВАЗ

17 марта 2011 14:03

Автопром 2073

"ИжАвто" начал тестовую сборку ВАЗ-2107

Сборка вазовской "семерки" началась на Ижевском автозаводе. Правда, пока только в тестовом режиме. Промышленное производство представителя "классического" семейства ВАЗа должно стартовать в апреле текущего года.

Сборка вазовской "семерки" началась на Ижевском автозаводе. Правда, пока только в тестовом режиме. Промышленное производство представителя "классического" семейства ВАЗа должно стартовать в апреле текущего года.


Помимо перевода сборки ВАЗ-2107 в
Ижевск, "АвтоВАЗ" отказался и от сборки
ВАЗ-2105
...

"В настоящее время осуществляется окраска и сборка автомобилей из кузовов, сваренных на "АвтоВАЗе". Всего таким образом будет собрано 28 автомобилей. Но уже в конце марта начнется заполнение сварочном линии, подготовленной специально для ВАЗ-2107", - говорится в сообщении пресс-службы компании. По данным автозавода, промышленное производство "семерок" начнется в апреле, в планах компании – сборка 200 автомобилей.

Сборка ВАЗ-2107 будет осуществляться в едином потоке с автомобилями ВАЗ-2104 и фургонами Иж-27175.

Напомним, что Ижевский автозавод возобновил работу после длительного простоя осенью прошлого года. В настоящее время, завод пока рассчитывается с долгами. В декабре прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и госкорпорация "Ростехнологии" подписали меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто". Согласно документу 100% "Объединенной автомобильной группы" будут куплены на средства "АвтоВАЗа".

В результате модернизации предприятия, на нем планируется наладить сборку автомобилей альянса "АвтоВАЗ-Renault-Nissan". Ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган на очередном совещании заявил, что русско-французский альянс планирует занять большую часть производственных мощностей "ИжАвто" иномарками. Вероятно, в Ижевске могут наладить производство топовых моделей альянса.

В настоящее время "ИжАвто" занимается сборкой автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175. По результатам февраля текущего года, завод выпустил 2779 экземлпяров указанных моделей. В январе 2011 года объем производства составил 425 автомобилей. За прошлый год (4 месяца из 12, в течение которых предприятие работало) "ИжАвто" выпустил 6980 машин.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.