© Volkswagen

17 марта 2011 13:21

Автопром 18972

Volkswagen выпустит в России еще одну бюджетную модель

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует до конца 2012 года начать на своем заводе в Калуге производство нового бюджетного автомобиля на платформе Volkswagen Polo. Мировая премьера модели ожидается летом 2012 года. Новинка будет выпускаться параллельно с Polo Sedan.

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует до конца 2012 года начать на своем заводе в Калуге производство нового бюджетного автомобиля на платформе Volkswagen Polo. Мировая премьера модели ожидается летом 2012 года. Новинка будет выпускаться параллельно с Polo Sedan. 


Уже этим летом в Калуге начнут
собирать новый Volkswagen Tiguan.

Как заявил генеральный директор "Фольксваген груп Рус" Маркус Озегович, новый бюджетный автомобиль для России не вытеснит с рынка дебютировавший летом Volkswagen Polo Sedan, который разрабатывался специально для России. Но под каким именно брендом - VW или Skoda - выйдет новая модель, пока не сообщается. 

Кроме того, гендиректор российского представительства концерна рассказал об автомобилях, которые "Фольксваген" будет собираться на мощностях "Группы ГАЗ", ведь именно с этой российской компанией немцы в конце февраля заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей, чтобы легче перенести новые условия промсборки автомобилей в РФ. "Завод ГАЗ будет выпускать автомобили Volkswagen и Skoda в сегменте С и кроссоверы", - заявил Озегович.

По его словам, объем продаж "Фольксваген" на российском рынке запланирован на уровне 200 тысяч автомобилей в год, что выше показателей 2010 года в полтора раза. "Сейчас Volkswagen начал набор персонала для третьей смены на своем калужском предприятии. Работать третья смена начнет после августовских каникул завода, а мощности завода будут доведены до проектных 180 000 машин в год", - заявил представитель компании.

Российский рынок, по мнению группы VW, в ближайшие годы станет самой крупной автомобильной площадкой Европы, обогнав лидирующую сейчас Германию. Произойти это должно примерно в 2014-2015 годах, пишет РИА Новости.

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.