© Volkswagen

17 марта 2011 13:21

Автопром 18970

Volkswagen выпустит в России еще одну бюджетную модель

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует до конца 2012 года начать на своем заводе в Калуге производство нового бюджетного автомобиля на платформе Volkswagen Polo. Мировая премьера модели ожидается летом 2012 года. Новинка будет выпускаться параллельно с Polo Sedan.

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует до конца 2012 года начать на своем заводе в Калуге производство нового бюджетного автомобиля на платформе Volkswagen Polo. Мировая премьера модели ожидается летом 2012 года. Новинка будет выпускаться параллельно с Polo Sedan. 


Уже этим летом в Калуге начнут
собирать новый Volkswagen Tiguan.

Как заявил генеральный директор "Фольксваген груп Рус" Маркус Озегович, новый бюджетный автомобиль для России не вытеснит с рынка дебютировавший летом Volkswagen Polo Sedan, который разрабатывался специально для России. Но под каким именно брендом - VW или Skoda - выйдет новая модель, пока не сообщается. 

Кроме того, гендиректор российского представительства концерна рассказал об автомобилях, которые "Фольксваген" будет собираться на мощностях "Группы ГАЗ", ведь именно с этой российской компанией немцы в конце февраля заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей, чтобы легче перенести новые условия промсборки автомобилей в РФ. "Завод ГАЗ будет выпускать автомобили Volkswagen и Skoda в сегменте С и кроссоверы", - заявил Озегович.

По его словам, объем продаж "Фольксваген" на российском рынке запланирован на уровне 200 тысяч автомобилей в год, что выше показателей 2010 года в полтора раза. "Сейчас Volkswagen начал набор персонала для третьей смены на своем калужском предприятии. Работать третья смена начнет после августовских каникул завода, а мощности завода будут доведены до проектных 180 000 машин в год", - заявил представитель компании.

Российский рынок, по мнению группы VW, в ближайшие годы станет самой крупной автомобильной площадкой Европы, обогнав лидирующую сейчас Германию. Произойти это должно примерно в 2014-2015 годах, пишет РИА Новости.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.