© Renault

17 марта 2011 13:43

Новинки 584

Премьера нового Renault Clio состоится осенью 2012 года

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Стив Норман, отвечающий в Renault за продажи и маркетинг, заявил, что эффектный облик будущего четвертого поколения Clio непосредственным образом пересекается с концептуальным Renault Desir. Более того, новый Clio будет настолько сногсшибательным, что это не поддается описанию – дизайнеры французской компании делают все возможное, чтобы между концептом и серийным хэтчем было как можно больше общего.

Поговаривают, впрочем, что одним из источников вдохновения для Лоуренса ван ден Акера, шеф-дизайнера Renault, служил… Aston Martin V8 Vantage, принадлежащий Стиву Норману. По сообщениям Autocar, специально для этого один из руководителей компании оставлял свою машину в дизайн-студии.

Добавим, что в Renault делают на следующее поколение Clio серьезные ставки – хэтчбек должен стать одним из лидеров самого популярного в Европе сегмента. Премьерный показ новой французской разработки намечен на домашнюю выставку в Париже осенью 2012 года. По некоторым данным, концерн готовит и полноприводную версию – привод на все колеса по примеру аналогичных немецких моделей может получить "заряженная" модификация Clio RS.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.