© Renault

17 марта 2011 13:43

Новинки 584

Премьера нового Renault Clio состоится осенью 2012 года

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Стив Норман, отвечающий в Renault за продажи и маркетинг, заявил, что эффектный облик будущего четвертого поколения Clio непосредственным образом пересекается с концептуальным Renault Desir. Более того, новый Clio будет настолько сногсшибательным, что это не поддается описанию – дизайнеры французской компании делают все возможное, чтобы между концептом и серийным хэтчем было как можно больше общего.

Поговаривают, впрочем, что одним из источников вдохновения для Лоуренса ван ден Акера, шеф-дизайнера Renault, служил… Aston Martin V8 Vantage, принадлежащий Стиву Норману. По сообщениям Autocar, специально для этого один из руководителей компании оставлял свою машину в дизайн-студии.

Добавим, что в Renault делают на следующее поколение Clio серьезные ставки – хэтчбек должен стать одним из лидеров самого популярного в Европе сегмента. Премьерный показ новой французской разработки намечен на домашнюю выставку в Париже осенью 2012 года. По некоторым данным, концерн готовит и полноприводную версию – привод на все колеса по примеру аналогичных немецких моделей может получить "заряженная" модификация Clio RS.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.