© Renault

17 марта 2011 13:43

Новинки 584

Премьера нового Renault Clio состоится осенью 2012 года

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Новое поколение Renault Clio французы покажут на домашнем автосалоне в Париже осенью 2012 года. Уже заявлено, что компактный хэтч получит "драматичный" и "сенсационный" дизайн, навеянный обликом концепт-кара Renault Desir.

Стив Норман, отвечающий в Renault за продажи и маркетинг, заявил, что эффектный облик будущего четвертого поколения Clio непосредственным образом пересекается с концептуальным Renault Desir. Более того, новый Clio будет настолько сногсшибательным, что это не поддается описанию – дизайнеры французской компании делают все возможное, чтобы между концептом и серийным хэтчем было как можно больше общего.

Поговаривают, впрочем, что одним из источников вдохновения для Лоуренса ван ден Акера, шеф-дизайнера Renault, служил… Aston Martin V8 Vantage, принадлежащий Стиву Норману. По сообщениям Autocar, специально для этого один из руководителей компании оставлял свою машину в дизайн-студии.

Добавим, что в Renault делают на следующее поколение Clio серьезные ставки – хэтчбек должен стать одним из лидеров самого популярного в Европе сегмента. Премьерный показ новой французской разработки намечен на домашнюю выставку в Париже осенью 2012 года. По некоторым данным, концерн готовит и полноприводную версию – привод на все колеса по примеру аналогичных немецких моделей может получить "заряженная" модификация Clio RS.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.