© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2011 12:22

Дороги 109

Москва потратит на ремонт дорог 10,6 млрд рублей

С приходом весны столичные дороги и автомагистрали покрылись многочисленными выбоинами и дырами. По подсчетам властей Москвы, в этом сезоне необходимо будет отремонтировать 12,4 млн кв метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей.

С приходом весны столичные дороги и автомагистрали покрылись многочисленными выбоинами и дырами. По подсчетам властей Москвы, в этом сезоне необходимо будет отремонтировать 12,4 млн кв метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей.


Весенние ямы и ухабы: как возместить
ущерб за поврежденный автомобиль
и
куда обращаться в случае обнаружения
выбоин...

На ремонт дорог в Москве будет выделено 10,5 млрд рублей, заявил столичный градоначальник на заседании правительства Москвы. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Такое увеличение расходов на дорожный ремонт стало возможным за счет федерального бюджета. В текущем году федеральные власти впервые вложат средства в дорожное полотно столицы. Тем не менее, большая часть денег, выделенных на ремонт дорог, по-прежнему приходится на долю столицы.

Выделенные средства пойдут как на капитальный, так и на текущий ремонт дорожного полотна - когда в ходе ремонта накладываются асфальтовые заплаты только на поврежденном участке трассы. Больше всего поврежденный дорог, требующих капитального ремонта, находится на востоке города – здесь планируется обновить 170 тысяч кв метров полотна. Недалеко ушел запад столицы – в этом части Москвы планируется отремонтировать 162 тысячи кв метров дорог. На юго-западе и юго-востоке в ремонте нуждаются 106,4 и 70 тысяч кв метров трасс соответственно. В Зеленограде будет отремонтировано 35,8 тысячи "квадратов". В остальных районах столицы потребуется лишь текущий ремонт.

Сооружение удобных спусков с тротуаров на проезжую часть потребует 1,2 млрд рублей. Еще чуть более 1 млрд рублей уйдет на обновление разметки – новая разметка появится на 3,66 тысячи километров трасс, 14 тысяч пешеходных переходов и на 8,65 тысячи остановок общественного транспорта, сообщает "Российская газета".

Напомним, что московское правительство планирует обязать дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, нести ответственность за качество работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения за собственный счет.

 

Парадный лимузин за 45 миллионов по ошибке приписали маршалу Жукову На одном из сайтов объявлений продается роскошный парадный лимузин ЗИС 110 В 1949 года выпуска, в прекрасном состоянии и с очень маленьким пробегом. Его история известна довольно подробно, однако ряд СМИ некорректно интерпретировал текст объявления, немного преувеличив историческую роль автомобиля.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.
В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.