© Rolls-Royse

17 марта 2011 11:58

Автопром 1882

Лидером европейского авторынка в феврале стала Германия

Продажи новых автомобилей в Германии растут уже третий месяц подряд. В феврале в стране было реализовано 224 426 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 15,2%. Второе место среди крупнейших авторынков в Европе досталось Франции, а на третьей строчке оказалась Россия.

Продажи новых автомобилей в Германии растут уже третий месяц подряд. В феврале в стране было реализовано 224 426 автомобилей, что превышает предыдущий показатель на 15,2%. Второе место среди крупнейших авторынков в Европе досталось Франции, а на третьей строчке оказалась Россия. 

Всего по итогам февраля в Европе было реализовано 1 млн 14 тысяч автомобилей, что на 1,4% больше, чем за год до этого. Пятое место в рейтинге досталось Испании. По итогам февраля эта страна сумела обогнать Великобританию, продав 66 120 автомобилей. Что касается британского авторынка, который стал шестым, то здесь реализация авто снизилась на 7,7%, достигнув показателей в 63 424 проданные машины. 

Тройка явных лидеров преподнесла один сюрприз. Первое место и звание самого крупного автомобильного рынка Европы в феврале досталось Германии - рост на 15,2% до 224 426 машин. Второе место по автопродажам ожидаемо снова заняла Франция, где также продолжается положительная динамика – рост на 13,2% до 204 400 автомобилей. Интересно, что в этой стране рост реализации объясняется повышенным спросом на автомобили по "эко-бонусам", выдача которых завершилась в декабре 2010 года в рамках специальной государственной программы. Но машины по бонусам будут регистрироваться еще в марте, пишет "Автостат". А вот третье место рейтинга в минувшем месяце получила Россия, сумев реализовать 165 500 автомобилей.

Италия с небольшим отставанием стала четвертой. Несмотря на высокие, по европейским меркам продажи, автопром страны снизился на 20,5% (160 329 проданных машин). А самую большую динамику в росте продаж в феврале показали автомобильные рынки Прибалтики - рост около 110%.

Среди автоконцернов тройка лидера осталась неизменной с января. Первую строчку занимает Volkswagen - 226 100 проданных автомобилей (+9,1%), PSA Peugeot Citroen - 141 900 реализованных машин (-5%), Renault - 113 300 проданных авто (+3,1%).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.