© Audi

17 марта 2011 11:37

Новинки 368

Audi R8 GT будет продаваться в США за 196,8 тысяч долларов

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.


Немецкое тюнинг-ателье Anderson Germany
решило, что на дорогах страны стало скучно
и превратило спорткар Audi R8 в НЛО...

Audi R8 GT впервые был показан в мае прошлого года. Экстремальная модификация построена на базе версии с десятицилиндровым мотором, чью мощность инженеры подняли до 560 лошадиных сил.

R8, превращаясь в GT, пережил операцию липосакции – в Ингольштадте предприняли массу усилий по снижению веса спорткара. Например, заменили лобовое стекло на более тонкое, а заднее – на пластиковое, установили облегченные сиденья, вместо алюминия часть кузовных деталей изготовили из композитных материалов, а шумоизоляцию моторного отсека частично ликвидировали. В итоге удалось сэкономить около ста килограммов – R8 GT весит 1 525 кг. В Audi отмечают, что до 100 км/ч купе теперь разгоняется всего за 3,6 секунды.

Кроме того, в облегченной версии R8 получил перенастроенную ESP, карбон-керамические тормоза, модифицированную подвеску и новый аэродинамический обвес.

Концерн готов выпустить в свет только 333 экземпляра Audi R8 GT. На североамериканском рынке будет продано всего 99 автомобилей по цене от 196 800 долларов, Для сравнения, базовая версия R8 с двигателем 4,2 FSI оценена в США в 114 200 долларов. Между тем, американский рынок находится в куда более выигрышном положении, чем европейский: в частности, в Германии за Audi R8 GT придется заплатить 193 000 евро, что равняется приблизительно 265 000 долларов. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.