© Audi

17 марта 2011 11:37

Новинки 370

Audi R8 GT будет продаваться в США за 196,8 тысяч долларов

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.


Немецкое тюнинг-ателье Anderson Germany
решило, что на дорогах страны стало скучно
и превратило спорткар Audi R8 в НЛО...

Audi R8 GT впервые был показан в мае прошлого года. Экстремальная модификация построена на базе версии с десятицилиндровым мотором, чью мощность инженеры подняли до 560 лошадиных сил.

R8, превращаясь в GT, пережил операцию липосакции – в Ингольштадте предприняли массу усилий по снижению веса спорткара. Например, заменили лобовое стекло на более тонкое, а заднее – на пластиковое, установили облегченные сиденья, вместо алюминия часть кузовных деталей изготовили из композитных материалов, а шумоизоляцию моторного отсека частично ликвидировали. В итоге удалось сэкономить около ста килограммов – R8 GT весит 1 525 кг. В Audi отмечают, что до 100 км/ч купе теперь разгоняется всего за 3,6 секунды.

Кроме того, в облегченной версии R8 получил перенастроенную ESP, карбон-керамические тормоза, модифицированную подвеску и новый аэродинамический обвес.

Концерн готов выпустить в свет только 333 экземпляра Audi R8 GT. На североамериканском рынке будет продано всего 99 автомобилей по цене от 196 800 долларов, Для сравнения, базовая версия R8 с двигателем 4,2 FSI оценена в США в 114 200 долларов. Между тем, американский рынок находится в куда более выигрышном положении, чем европейский: в частности, в Германии за Audi R8 GT придется заплатить 193 000 евро, что равняется приблизительно 265 000 долларов. 

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.