© Audi

17 марта 2011 11:37

Новинки 367

Audi R8 GT будет продаваться в США за 196,8 тысяч долларов

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.

Стало известно, как именно Audi будет продавать на североамериканском рынке свою самую легкую и динамичную версию среднемоторного спорткара R8. В США поступит ограниченная партия автомобилей по цене 196 800 долларов.


Немецкое тюнинг-ателье Anderson Germany
решило, что на дорогах страны стало скучно
и превратило спорткар Audi R8 в НЛО...

Audi R8 GT впервые был показан в мае прошлого года. Экстремальная модификация построена на базе версии с десятицилиндровым мотором, чью мощность инженеры подняли до 560 лошадиных сил.

R8, превращаясь в GT, пережил операцию липосакции – в Ингольштадте предприняли массу усилий по снижению веса спорткара. Например, заменили лобовое стекло на более тонкое, а заднее – на пластиковое, установили облегченные сиденья, вместо алюминия часть кузовных деталей изготовили из композитных материалов, а шумоизоляцию моторного отсека частично ликвидировали. В итоге удалось сэкономить около ста килограммов – R8 GT весит 1 525 кг. В Audi отмечают, что до 100 км/ч купе теперь разгоняется всего за 3,6 секунды.

Кроме того, в облегченной версии R8 получил перенастроенную ESP, карбон-керамические тормоза, модифицированную подвеску и новый аэродинамический обвес.

Концерн готов выпустить в свет только 333 экземпляра Audi R8 GT. На североамериканском рынке будет продано всего 99 автомобилей по цене от 196 800 долларов, Для сравнения, базовая версия R8 с двигателем 4,2 FSI оценена в США в 114 200 долларов. Между тем, американский рынок находится в куда более выигрышном положении, чем европейский: в частности, в Германии за Audi R8 GT придется заплатить 193 000 евро, что равняется приблизительно 265 000 долларов. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее