© ИТАР-ТАСС

17 марта 2011 10:53

Дороги 508

Летом в Москве откроется новая развязка

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.


Правительство Москвы обнародовало
планы на дорожное строительство в городе,
согласно которым в столице появится
5 новых магистралей
...

"Это очень важный объект и мы практически все движение запустим в июле, но надо постараться в июне", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения объекта, который в настоящее время находится в стадии строительства. Такие же сроки назвал и представитель компании-застройщика, отметив, что "по контракту у нас работы должны закончиться в сентябре 2011 года, по графику все движение мы планируем запустить в июле, а осенью уже завершить остальные работы, которые не будут мешать движению автомобилей", передает "Российская газета".

Предполагается, что новая развязка свяжет Новорижское шоссе съездом в Москву, соединит с дорогой на Москва-Сити, на Третье транспортное кольцо, а также обеспечит въезд в центральную часть города.

Как сообщил журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, дорога включает в себя ряд "интересных технических решений - перехватывающие эстакады, которые направляют транспортные потоки от внешней стороны МКАД, не забивая при этом движение по существующим полосам Московской кольцевой автодороги".

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.