© ИТАР-ТАСС

17 марта 2011 10:53

Дороги 512

Летом в Москве откроется новая развязка

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.

На месте пересечения проспекта Маршала Жукова с МКАД и Новорижским шоссе появится новая автомобильная развязка. Открыть дорогу для движения планируется уже летом текущего года. Общая стоимость работ по строительству развязки составит 9 млрд 390 млн рублей.


Правительство Москвы обнародовало
планы на дорожное строительство в городе,
согласно которым в столице появится
5 новых магистралей
...

"Это очень важный объект и мы практически все движение запустим в июле, но надо постараться в июне", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения объекта, который в настоящее время находится в стадии строительства. Такие же сроки назвал и представитель компании-застройщика, отметив, что "по контракту у нас работы должны закончиться в сентябре 2011 года, по графику все движение мы планируем запустить в июле, а осенью уже завершить остальные работы, которые не будут мешать движению автомобилей", передает "Российская газета".

Предполагается, что новая развязка свяжет Новорижское шоссе съездом в Москву, соединит с дорогой на Москва-Сити, на Третье транспортное кольцо, а также обеспечит въезд в центральную часть города.

Как сообщил журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, дорога включает в себя ряд "интересных технических решений - перехватывающие эстакады, которые направляют транспортные потоки от внешней стороны МКАД, не забивая при этом движение по существующим полосам Московской кольцевой автодороги".

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.