© Nissan

17 марта 2011 09:52

Автопром 620

Nissan проводит оценку ущерба от землетрясения в Японии

Как сообщает официальный отчет Nissan, в настоящее время все заводы компании, за исключением завода в Иваки, который до сих пор находится в зоне сейсмической активности, смогли восстановить повреждения. Производство на предприятиях Nissan приостановлено до 20 марта.

Как сообщает официальный отчет Nissan, в настоящее время все заводы компании, за исключением завода в Иваки, который до сих пор находится в зоне сейсмической активности, смогли восстановить повреждения. Производство на предприятиях Nissan приостановлено до 20 марта. 


Toyota возобновит работу заводов
по сборке автомобилей в Японии
22 марта...

"Требуется время для организации доставки запчастей от подрядчиков. Что касается завода по производству двигателей в Иваки, который до сих пор находится в зоне сейсмической активности, работы по восстановлению мощностей завода будут более длительные, чем на других заводах", - заявили в Nissan. 

Остальные предприятия бренда в Японии смогли восстановить повреждения зданий и оборудования. Но организация доставки запчастей еще не налажена. Производство приостановлено в среднем до 20 марта. План компании по возобновлению деятельности пока выглядит следующим образом: заводы Oppama, Tochigi, Yokohama, Nissan Shatai не будут работать до воскресенья, 20 марта; заводы Kyushu, Nissan Shatai Kyushu возобновят производство 17 и 18 марта на время инвентаризации. Тем не менее, решение о графике работы после 19 марта пока рассматривается.

Во вторник, 15 марта, еще одно землетрясение произошло в западной части префектуры Сидзуока, где расположен заводы JATCO’s Fuji Plant и Fujinomiya, производящие трансмиссии. В результате катастрофы у предприятий частично были повреждены здания и оборудование. В настоящее время работа заводов приостановлена и проводится оценка ущерба.

"На данный момент компания Nissan пожертвовала более 400 миллионов йен (в денежной и материальной форме), включая 30 миллионов йен, переданных NGO Japan Platform. Данная помощь включает пожертвования от головного и региональных подразделений компании, частную помощь сотрудников, а также предоставление 50 автомобилей для организаций, которые занимаются ликвидацией последствий землетрясения", - сообщили в Nissan.

Компания также подтвердила безопасность всех иностранных сотрудников, находящихся в Японии. "В настоящее время все деловые поездки в Японию приостановлены. Нам известно, что некоторые государства рекомендовали своим гражданам рассмотреть необходимость покинуть Токио и его окрестности, или даже уехать из Японии. В настоящее время Nissan не планирует эвакуацию иностранных сотрудников, но при этом мы работаем с каждым из своих иностранных сотрудников индивидуально, предоставляя им возможность самим выбрать, остаться или уехать", - объяснили представители бренда.
 

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.