© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2011 20:24

Автопром 2652

Автомобили Suzuki избежали заражения радиацией

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.


Несмотря на катастрофические для всей
Японии последствия землетрясения,
автоконцерны страны не прекращают
поставки машин в Европу и Россию
...

Согласно официальному сообщению японского автопроизводителя, измерения уровня радиации в префектуре Сидзуока, где расположены основные активы компании, проведенные 15 марта, подтвердили, что продукция компании безопасна. Сидзуока находится примерно в 500 км от Фукусимы.

В настоящее время компания делает все возможное для сохранения прежнего экспортного потока автомобилей и другой техники бренда Suzuki. В то же время, автопроизводитель оказывает максимальную помощь пострадавших в результате разгула стихии. Для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия компания перечислит 30 миллионов японских йен (порядка 336 тысяч в Японское общество Красного Креста. Также Suzuki Motor Corporation приостановилa деятельность своих основных заводов до 21 марта 2011 года.

Сам автопроизводитель практически не пострадал. Основные заводы и транспортные порты находятся в префектурах Сидзуока и Айти. Никаких жертв и повреждений в этих регионах зафиксировано не было. Штаб-квартира компании, расположенная в 400 км от аварийной АЭС, также не подверглась разрушениям и работает в обычном режиме, говорится в заявлении компании.

Между тем, в зоне бедствия находятся множество дилеров, несколько дистрибьюторов, субподрядных предприятий и поставщиков компании, что может внести свои коррективы в производственный план компании.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.