© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2011 20:24

Автопром 2653

Автомобили Suzuki избежали заражения радиацией

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.

Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", серьезно пострадавшей в результате землетрясения и цунами, продолжает накаляться. Тем не менее, автоконцерн Suzuki, штаб-квартира которого расположена в 400 км от АЭС, заявляет, что продукция компании не может быть загрязнена радиоактивными веществами.


Несмотря на катастрофические для всей
Японии последствия землетрясения,
автоконцерны страны не прекращают
поставки машин в Европу и Россию
...

Согласно официальному сообщению японского автопроизводителя, измерения уровня радиации в префектуре Сидзуока, где расположены основные активы компании, проведенные 15 марта, подтвердили, что продукция компании безопасна. Сидзуока находится примерно в 500 км от Фукусимы.

В настоящее время компания делает все возможное для сохранения прежнего экспортного потока автомобилей и другой техники бренда Suzuki. В то же время, автопроизводитель оказывает максимальную помощь пострадавших в результате разгула стихии. Для помощи жителям регионов и населенных пунктов в зоне природного бедствия компания перечислит 30 миллионов японских йен (порядка 336 тысяч в Японское общество Красного Креста. Также Suzuki Motor Corporation приостановилa деятельность своих основных заводов до 21 марта 2011 года.

Сам автопроизводитель практически не пострадал. Основные заводы и транспортные порты находятся в префектурах Сидзуока и Айти. Никаких жертв и повреждений в этих регионах зафиксировано не было. Штаб-квартира компании, расположенная в 400 км от аварийной АЭС, также не подверглась разрушениям и работает в обычном режиме, говорится в заявлении компании.

Между тем, в зоне бедствия находятся множество дилеров, несколько дистрибьюторов, субподрядных предприятий и поставщиков компании, что может внести свои коррективы в производственный план компании.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.