© Renault

16 марта 2011 19:36

Автопром 8300

"АвтоВАЗ" может поднять цены на машины во второй половине года

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" не исключает повышения цен на свою продукцию ближе к концу года. Как рассказал вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов, рост цен был запланирован, однако точно говорить о повышении пока рано.


ОАО "Северсталь" и "АвтоВАЗ" подписали
соглашение по ценовой политике
на
поставки металла в середине марта...

"На вторую половину года было запланировано повышение цен. Все будет зависеть от рынка", - сказал Федосов журналистам на Российском автомобильном форуме, организованном Adam Smith Conferences.

При этом в первом полугодии текущего года рост цен на автомобили ВАЗа не планируется, отметив представитель компании, напомнив, что завод уже повышал стоимость машин с 24 января из-за проблем с поставками сырья от компании "Северсталь", передает "Российская газета".

Федосов также добавил, что "АвтоВАЗ" рассматривает возможности запуска собственной программы утилизации старых автомобилей. Напомним, что государственная программа должна вот-вот завершиться. Новые утилизационные сертификаты уже закончились. "Мы думаем об этом. Мы изучаем опыт европейского рынка", - приводит издание слова Федосова. В частности, компания изучает опыт Daewoo.

По словам вице-президента "АвтоВАЗа", в текущем году автопроизводитель намерен реализовать 559 тысяч автомобилей, включая корпоративные продажи. В этом плане уже учтено завершение госпрограммы утилизации и, как следствие, возможное падение спроса на новые автомобили. По данным компании, продажи "вазовских" моделей в рамках программы утилизации составляют половину от общего объема реализации машин Волжского автозавода.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.